Faites-vous plaisir avec la période de Pâques !
Vous avez des allergènes au gluten ?
Nous vous confectionnons des sablés sans gluten idéal pour fêter Pâques.
Tout le monde a le droit d’en déguster !
Recette des sablés de Pâques sans gluten
Equipement
Ingrédients
- 125 g Farine de riz
- 75 g Sucre glace
- 75 g Beurre
- 1 Sachet Levure
- 2 cc Arôme
- 1 Œuf
Instructions
Réalisez des sablés sans gluten
- Dans un saladier, mélangez la farine de riz, le sucre glace et la levure.125 g Farine de riz, 75 g Sucre glace, 1 Sachet Levure
- Ajoutez-y les œufs et l'arôme de votre choix.2 cc Arôme, 1 Œuf
- Dans un bol, râpez votre beurre et insérez-le à la préparation.75 g Beurre
- Préchauffez votre four à 180C° .
- Pétrifiez la pâte, en formant une boule.
- Recouvrez votre pâte de film étirable.
- Insérez-la 1 heure au réfrigérateur.
- À l'aide de votre rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte.
- Utilisez des emporte-pièces de Pâques afin de former les modèles souhaités.
- Enfournez 10 minutes à 180C°
Le nécessaire pour décorer vos sablés sans gluten :
- Glaçage royal sans gluten
- Colorant alimentaire en gel SilkyTop
- Stylo alimentaire
- Poche à douille
- 1 douille à pâtisserie
Décorez les sablés de Pâques sans gluten :
Lors de la préparation, vous pouvez utiliser des emporte-pièces pâques afin de donner une forme à vos biscuits !
Utilisez le kit emporte-pièce de Pâques avec les modèles suivants : 2 lapins, carotte, œufs, cloches et poussin.
Agrémentez vos sablés, en utilisant le glaçage royal de la marque SilkyTop, qui vous garantit une préparation sans gluten pour embellir vos biscuits.
Vous souhaitez des biscuits colorés, appliquez du colorant alimentaire en gel de la marque Fractal dans votre glaçage certifié sans gluten et Halal.
Séparez votre glaçage en 4 bols différents afin de confectionner les couleurs de votre glaçage :
- Du jaune
- Un peu de rose pâle
- La couleur verte
- Et du orange
-> Conservez un peu de blanc pour les détails.
Les couleurs à utiliser :
- Pour décorer votre carotte, appliquez les couleurs vertes pour la tige et du orange pour la carotte.
- Concernant l’œuf, utilisez la couleur de votre choix pour le rendre élégant !
- Un beau petit lapin blanc et rose.
- Du jaune pour la cloche et le poussin.
Comment glacer ses biscuits ?
Ces étapes sont à réaliser pour chaque couleur :
- Déposez dans une poche à douille votre glaçage.
- Pour chaque glaçage, utilisez une poche à douille différente.
- Coupez légèrement la pointe de votre poche à douille.
- Dessinez les bordures de vos sablés.
- Remplissez vos sablés.
- Pour répartir uniformément le glaçage, secouez délicatement le biscuit. Sinon, utilisez un cure-dent.
N’oubliez pas les détails sur vos sablés, tels que les yeux de votre lapin, pour cela utilisez un glaçage d’une autre couleur comme du noir ou du rose.
Vous pouvez aussi utiliser des sprinkles pour décorer vos sablés de Pâques sans gluten.
Vous avez réalisé des sablés sans gluten pour Pâques ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau