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Recette du Brookie de Pâques

Démarquez vous en réalisant un dessert original ! 

Vous hésitez à réaliser un brownie ou des cookies ? 

Plus aucun doute avec le Brookie, combinez les deux desserts incontournables ! 

Qu’est-ce que le Brookie :

Le brookie est un dessert provenant des Etats-Unis. Il s’agit d’un seul dessert alliant le fondant du brownie et le côté croustillant des cookies.

La base du gâteau est constituée d’un brownie chocolaté, recouverte d’une pâte à cookie avec ses délicieuses pépites de chocolat !

C’est un dessert à partager, pour cela utilisez le moule de votre choix, qu’il soit rond, carré ou rectangulaire !

Confectionnez un dessert individuel, en le réalisant sous forme de muffins !

Suivez notre recette du Brookie pour deux fois plus de plaisir !

brookie

Recette du brookie

Recette Brookie de Pâques

Plus d'hésitation avec le Brookie, alliant le fondant du brownie et le côté croustillant des cookies pour deux fois plus de plaisir !
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Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 22 minutes
30 minutes
Temps total: 1 heure 32 minutes
Portions: 8 personnes

Equipement

Ingrédients

Ingrédients pour réaliser le Brownie

Ingrédients pour réaliser les Cookies

  • 100 g Beurre Mou
  • 120 g Sucre Roux
  • 155 g Farine
  • 120 g Pépites de chocolat
  • 1 Oeuf
  • 1 Sachet Levure

Instructions 

  • Le brookie se réalise en deux étapes. Il vous faut d'abord réaliser le brownie et ensuite le cookie !

Les étapes pour réaliser le brownie

  • Dans un saladier, ajoutez le beurre et le chocolat, puis faites le fondre au micro-ondes.
    75 g Beurre, 125 g Chocolat Noir
    faire fondre le beurre + chocolat
  • Dans un second récipient, cassez les œufs puis ajoutez le sucre et mélangez.
    120 g Sucre, 2 Œufs
    mélanger les oeufs et le sucre
  • Incorporez la farine.
    75 g Farine
    ajouter la farine au mélange
  • Ajoutez le chocolat à la préparation et versez les noix de pécan ou de noisettes.
    50 g Noix de pécan / Noisettes
  • Mélangez le tout !
    Mélangez
  • Dans un moule, versez la préparation.
    verser de la pâte au chocolat
  • Maintenez la préparation à l'air ambiante, ne pas y mettre tout de suite dans le four.

Les étapes pour réaliser les cookies

  • Dans un saladier, déposez le beurre et le sucre roux puis mélangez.
    100 g Beurre Mou, 120 g Sucre Roux
    mettre le beurre
  • Cassez l'œuf.
    1 Oeuf
  • Incorporez la farine et la levure ensuite mélangez.
    1 Sachet Levure, 155 g Farine
    Incorporez farine
  • Pour finir, ajoutez vos pépites de chocolat ou vos petits oeufs de Pâques.
    120 g Pépites de chocolat
    pépites de chocolat
  • Malaxez votre pâte afin d'étaler les pépites.
    Malaxer
  • Placez par petits morceaux votre pâte à cookie par-dessus votre préparation de brownie.
    Brookie
  • Enfournez durant 22 minutes à 180C°.
    préchauffez le four
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: Brookie de Pâques

Décorez son Brookie pour les fêtes de Pâques :

Misez sur la décoration pour faire de votre brookie un excellent dessert pour vos fêtes de Pâques !  

Pour débuter votre décoration de Pâques, vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des petits œufs de Pâques dans vos cookies, ou bien, faites de votre brookie un nid de poussin pour Pâques !

Il vous suffit de préparer une ganache à la crème au beurre de couleur jaune et verte pour convenir aux couleurs représentatives de Pâques. 

Sur votre ganache, déposez des petits œufs pour former votre nid de poussin ainsi que des sujets en sucre pour vous plonger dans cet univers. 

Placez sur les coins de votre brookie de la ganache saupoudrée de sprinkles avec des motifs représentant cette fête. 

Au centre de votre brookie, laissez paraître un message sur un morceau de pâte à sucre en utilisant nos embosseurs.

Brookie

Vous avez réalisé un Brookie pour Pâques ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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