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Pâques approche à grands pas et vous ne savez pas quel gâteau réaliser pour cette occasion ? Laissez vous tenter par notre recette du gâteau de Pâques jonquilles qui est facile, rapide à réaliser et qui étonnera tous vos invités !

L’élément principal de cette recette est la jonquille ! Vous pouvez la réaliser de façon simple et rapide grâce à notre moule à modelage en silicone pour jonquille. Utilisez notre pâte à sucre SilkyTop et obtenez un résultat bluffant !

Concernant le moule à gâteau nous vous conseillons d’utilisez le Moule à charnière Ultra haut Ø 12 cm mais si vous n’êtes pas à l’aise pour couper un gâteau de façon homogène, nous vous conseillons notre Moule à gâteau robe de princesse qui a la forme idéale !

Les photos, la vidéo et la recette ont été réalisés par Mélanie de @la_biscuit_rit

gateau jonquille

Gâteau de Pâques jonquilles

Étonnez tous vos invités en préparant cette recette du gâteau de Pâques jonquilles ! Il est facile et rapide à faire !
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Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

Crème au beurre au Nutella

  • 226 gr de beurre non salé
  • 420 gr de sucre glace
  • 150 gr de Nutella
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille
  • 2 c. à s. de lait entier
  • 1 pincée de sel

Instructions 

Préparation du gâteau

  • Pour votre gâteau, vous pouvez réalisez une base au chocolat mais libre à vous de choisir le type de gâteau ! La seule condition : il faut qu'il ait la forme d'un dôme haut et pour ce faire, vous pouvez utiliser un moule à gâteau rond et vous viendrez couper le gâteau par la suite.

Préparation de la crème au beurre au Nutella

  • Dans le bol de votre robot pâtissier muni de la feuille, crémez le beurre à vitesse rapide jusqu’à ce qu’il obtienne une texture crémeuse et qu’il devienne très clair, presque blanc.
    Cette étape devrait prendre environ 7 min.
    226 gr de beurre non salé
  • Ajoutez le sucre glace en plusieurs fois : raclez les parois entre chaque ajout et en vous assurant que la tasse précédente est bien incorporée au mélange avant d’en rajouter une.
    420 gr de sucre glace
    ajouter la farine au mélange
  • Ajoutez le Nutella et battez à vitesse moyenne pendant 1 min puis ajoutez la vanille, le lait et le sel.
    150 gr de Nutella, 2 c. à c. d'extrait de vanille, 2 c. à s. de lait entier, 1 pincée de sel
  • Mélangez pendant 1 à 2 min en raclant les bords si nécessaire jusqu’à obtenir une consistance lisse et incorporée.
    mélanger la farine avec le lait

Montage et décoration du gâteau

  • Coupez votre gâteau en forme de dôme et gardez le reste de gâteau que vous viendrez émiettez pour réaliser un effet terre. Coupez le gâteau en 3 à l’aide d’une lyre à gâteau. Déposez la première couche la plus large en bas et ajoutez sur le dessus une couche de crème au beurre.
  • Ajoutez par-dessus la deuxième couche du gâteau qui est de taille moyenne et reformez une couche de crème.
  • Ajoutez la dernière couche du gâteau qui est la plus petite et recouvrez votre gâteau de crème au beurre en lissant bien. Laissez apparaitre quelques traces afin de donner un effet terre cuite au gâteau. Mettre au frais pour que la crème au beurre fige.
  • À l’aide de l’emporte-pièce jonquille et de pâte à sucre jaune et blanche, formez 3 jonquilles. L’intérieur de la jonquille en jaune et les feuilles en blanc.
    Réalisez les tiges des jonquilles à l’aide de pâte à sucre verte et utilisez des tiges pour assembler le tout.
  • Retournez délicatement votre gâteau afin d’avoir la partie la plus grosse du gâteau en haut.
    Ajoutez vos miettes de gâteau sur le dessus et ajoutez vos jonquilles sur le dessus.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
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Le gâteau rond de Pâques jonquilles

Si vous souhaitez réaliser un gâteau rond sans devoir le découper nous vous proposons une alternative : le gâteau rond de Pâques avec ses jonquilles.

Les différentes étapes de préparation

  • Réalisez une base de gâteau au chocolat. À vous de choisir le type de gâteau que vous préférez !
  • Utilisez notre Moule PME rond Hauteur 10 cm et réalisez 2 gâteaux.
  • Utilisez la même recette de crème au beurre que nous vous avons donné plus haut. Coupez vos deux gâteaux en deux afin d’obtenir 4 couches de gâteaux.
  • Disposez votre première couche de gâteau et pochez une couche de crème au beurre sur le dessus. Disposez votre prochaine couche de gâteau jusqu’à la dernière couche.
  • Une fois votre gâteau assemblé, recouvrez le de crème au beurre de manière assez simple en laissant apparaitre les traces de passage afin de donner un effet pot de terre cuite.
  • Réalisez des jonquilles à l’aide du même emporte-pièce jonquille et la pâte à sucre SilkyTop. L’idéal serait de faire 6 jonquilles de taille moyenne et une grosse jonquille qui sera disposée sur le milieu.
  • Disposez les jonquilles sur le dessus du gâteau et obtenez un gâteau de Pâques qui va époustuflé tous vos invités !

Vous avez réaliser la recette du gâteau de Pâques jonquilles ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

 

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