Découvrez les nouvelles tendances chics du cake design. Savoir faire un effet marbré sur vos cakedesign est une technique simple pour faire monter d’un cran le niveau visuel de vos gâteaux. Découvrez dans ce tutoriel une des façons de faire un effet marbré sur vos cakedesign : Avec de la pâte à sucre.
Idéal pour décorer tous vos événements afin de leur donnez une touche d’élégance et raffinée. Le gâteau mis en avant est réalisé par @taikakakku sur instagram.
Réalisez un effet marbré blanc et 2 couleurs avec de la pâte à sucre :
→ Cette technique est possible pour toutes les couleurs marbrées que vous souhaitez réaliser.
- Assurez-vous de bien nettoyer vos mains ainsi que votre tapis pour pâte à sucre avant de débuter.
- Travaillez votre pâte à sucre blanche en la malaxant jusqu’à ce qu’elle soit souple et maniable.
- Si vous avez les mains qui collent, utilisez un peu de crisco pour les rendre plus lisses.
- Placez quelques gouttes de colorant en gel de deux couleurs différentes sur la pâte à sucre blanche, ce doit être de petites traces espacées de quelques centimètres les unes des autres.
- Remalaxez votre pâte à sucre pendant quelques dizaines de secondes pour que le colorant prenne bien dans la pâte à sucre.
- A l’aide d’un rouleau de pâtisserie antiadhésif, aplatissez votre pâte à sucre colorée, vous allez alors voir apparaître un bel effet marbré sur celle-ci.
Déposez la pâte à sucre marbrée sur votre gâteau :
- Enroulez votre pâte à sucre marbrée autour de votre rouleau à pâtisserie pour pouvoir la positionner plus facilement sur votre gâteau.
- Posez votre pâte à sucre bien au milieu du gâteau, pour que les bords de la pâte à sucre étalée soit bien répartie.
- Plaquez la pâte à sucre à la main le long du gâteau et enlevez le surplus avec un scalpel à pâte à sucre.
- Lissez votre gâteau ainsi que ses bords.
→ Si cette étape vous pose problème lisez notre tutoriel pour apprendre à recouvrir un gâteau de pâte à sucre.
Idées de décoration sur pâte à sucre marbrée :
- Vous pouvez souligner certaines lignes de couleurs avec de la peinture alimentaire.
- Pour un effet plus élégant, ajoutez quelques feuilles d’or sur les marbrures de votre gâteau.
- Décorer le dessus de votre gâteau grâce à des fleurs en sucre.
- Vous pouvez réaliser un effet voile de riz avec du wafer papers et le tutoriel voile feuille de riz.
- Ajoutez des sprinkles pour un aspect coloré et croquant.
- Pour finir, en beauté votre cake design ajoutez un cake topper personnalisé de la même couleur que les marbrures dominantes.
Vous avez réalisé un effet marbré sur votre cake design ? N’hésitez pas à nous le dire en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau