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recette top forward cake citron

Aussi connu sous le nom de Standing Cake, le Top Forward Cake est un gâteau rond auquel on a rétiré l’un de ses bouts ronds afin qu’il tienne sur la tranche. Il ressemble donc plus à un demi-cercle qu’à un cercle, il est très pratique à décorer car il offre une large surface lisse pour placer face topper, fleurs, ou encore pour dessiner avec des pochoirs ou un aérographe.

Le gâteau a été réalisé par @la_biscuit_rit, retrouvez toutes ses créations sur instagram !

recette top Forward cake au citron

Recette Top forward cake citron

Une recette qui imite le soleil grâce à la technique du Top forward cake. Un dessert au bon goût citron parfait pour les beaux jours.
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Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Montage et décoration: 45 minutes
Temps total: 1 heure 50 minutes
Portions: 8 Personnes

Ingrédients

Pour la génoise

  • 170 gr de farine
  • 170 gr de sucre en poudre
  • 6 oeufs
  • 3 cuil. à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique

Pour curd au citron

  • 150 gr de sucre en poudre
  • 30 gr De beurre
  • 10 cl de jus de citron
  • 1 cuil. à soupe de maïzena

Pour la crème au beurre

Pour la décoration

Instructions 

Préparez une génoise

  • Retrouvez et suivez pour cela notre recette de génoise rapide
    170 gr de farine, 170 gr de sucre en poudre, 6 oeufs, 3 cuil. à soupe de sucre glace, 1 sachet de levure chimique

Préparez le curd au citron

  • Retrouvez et suivez pour cela la recette du curd au citron
    150 gr de sucre en poudre, 30 gr De beurre, 10 cl de jus de citron, 1 cuil. à soupe de maïzena

Préparez votre crème au beurre

  • Si vous utilisez le mix tout prêt de crème au beurre, mélangez 150gr de poudre de crème au beurre, 150cl de lait et 180gr de beurre. Si vous voulez un goût citron plus intense ajoutez de l'arôme de citron.
    1 Sachet de crème au beurre, 150 cl de lait, 180 gr de beurre, Arôme de citron
  • Si vous n'utilisez pas le mix, suivez notre recette de crème au beurre

Le montage du Top Forward Cake

  • Découpez le bord de votre génoise, veillez à ce que la découpe soit bien plate. Découpez environ 1/6 à partir du bord de la génoise.
  • Puis divisez votre génoise en trois à l'aide d'un couteau à génoise.
  • Commencez à garnir vos étages, faites le tour de votre premier étage avec la crème au beurre.
  • Puis remplissez l'intérieur avec du curd au citron. Vous pouvez garnir avec des fruits aussi.
  • Faites de même avec le deuxième étage.
  • Recouvrez le dernier étage de crème au beurre.
  • Recouvrez et lissez complètement votre gâteau de crème au beurre. Pour apprendre suivez notre tutoriel pour recouvrir un gâteau de crème au beurre.
  • Placez votre fault line cake sur la tranche et recouvrez de crème la partie qui était en contact avec votre tapis de pâtisserie.

La décoration du Top Forward Cake

  • Etalez de la pâte à sucre jaune sur votre plan de travail, à environ 1cm d'épaisseur.
    1 pain de pâte à sucre
  • Découpez des triangles à l'emporte-pièce ou au couteau dans la pâte à sucre.
  • Placez vos triangles de pâte à sucre sur votre gâteau pour créer des rayons de soleil.
  • Placez des yeux et une bouche, en utilisant des sujets en sucre ou en les modelant avec de la pâte à sucre.

Dégustez !

    Type de plat: Dessert
    Cuisine: Française
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    Vous savez désormais comment réaliser et décorer un Fault line cake (ou Standing cake), mais il existe plein d’autres manières de le décorer, en effet on utilise souvent des pochoirs à gâteaux, ou stencils pour couvrir la grande partie plate du gâteau. Vous pouvez aussi utiliser un face topper pour le personnaliser avec un prénom, ou encore une impression alimentaire.

    Voici quelques idées de déocration de Top Forward Cake :

    top forward cake modelage personnages standing cake bleu standing cake saint valentin top forward cake fete des peres

     

    Vous avez réalisé le top forward cake ? N’hésitez pas à nous le dire en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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