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Recette tartelettes à la cerise

Fêtez le retour du printemps avec un succulent dessert individuel : la recette tartelettes à la cerise !
Rapide et simple à faire pour vos goûters ou pour vos desserts qui raviront vos invités à coup sûr.

Afin de réaliser la recette tartelettes à la cerise, nous vous conseillons d’utiliser le moule à gâteau 6 tartelettes qui seront parfait pour réaliser de jolies pâtisseries de façon rapide et facile. Sa matière en inox est idéale pour garantir un démoulage propre et facile.

Dans cette recette vous retrouverez une technique très utilisée en pâtisserie : la cuisson à blanc de votre pâte brisée.

Cette technique de cuisson vous servira pour précuire votre fond de tarte avant d’y ajouter votre garniture. Son avantage est d’obtenir une pâte brisée croustillante et une pâte bien plate.

Afin de réussir au mieux votre cuisson à blanc, vous aurez besoin de légumes secs : pois, haricots rouges…

Vous viendrez ensuite les déposer par dessus votre pâte recouverte de papier sulfurisé.

Recette tartelettes à la cerise

Fêtons l'arrivé du printemps grâce à cette recette simple et rapide : la tartelette à la cerise est un dessert intemporel qui plait à beaucoup de monde.
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 500 gr de cerises
  • 4 œufs
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de poudre d'amandes
  • 30 cl de lait concentré non sucré
  • 50 gr de beurre
  • 15 gr de beurre pour le moule
  • 3 c. à s. de farine pour le moule
  • 2 c. à s. de sucre glace

Instructions 

  • Beurrez et farinez le moule individuel 6 cavités.
    15 gr de beurre pour le moule, 3 c. à s. de farine pour le moule
    tamiser le cacao et la farine
  • Coupez 6 disques de la taille de chaque cavité dans les pâtes brisées puis mettez-les dans chaque moule. Égalisez si nécessaire les bords de chaque pâte. Piquez les fonds de tarte à l'aide d'une fouchette afin d'éviter que des bulles se forment lors de la cuisson.
    2 pâte brisée
  • Recouvrez chaque disque de pâte de papier sulfurisé et de légumes secs. Mettre au four pendant 10 min à 200°C.
  • Retirez du four puis enlevez les légumes secs et le papier sulfurisé.
    mettre au four
  • Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange qui blanc et mousseux.
    4 œufs, 150 gr de sucre
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
    50 gr de beurre
    verser le beurre fondu
  • Ajoutez à votre préparation le beurre, la poudre d'amandes et le lait concentré en mélangeant le tout.
    150 gr de poudre d'amandes, 30 cl de lait concentré non sucré
  • Lavez vos cerises puis disposez votre préparation ainsi que quelques cerises dans chaque cavité.
    500 gr de cerises
  • Mettre au four pendant 25 min à 200°C.
  • Sortez du four puis laissez refroidir quelques instants avant de les démouler.
    mettre au four
  • Vous pouvez saupoudrer de sucre glace et ajouter 1 ou 2 cerises fraîches sur le dessus de chaque tartelette.
    2 c. à s. de sucre glace
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
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Décorer votre tartelette à la cerise

Afin de finaliser votre tarte et afin de garder sa fraicheur plus longtemps, nous vous conseillons d’utiliser de la gélatine en spray pour tarte.

Il aura pour effet de faire briller votre tarte et de raviver ses couleurs.

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Vous avez réaliser des tartelettes à la cerise ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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