Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
Biscuits fête des mères

La fête des mères est l’occasion idéale pour dire à votre maman adorée combien elle compte pour vous. Et quelle plus belle façon de lui dire « je t’aime » qu’avec une  pâtisserie préparée avec tout votre amour ? Pour marquer ce moment plein de tendresse, nous vous proposons une recette de biscuit fête des mères : simple, rapide à réaliser, et parfaite pour y inscrire un petit mot doux ou un message personnalisé qui fera fondre son cœur autant que ses papilles.

Un grand merci à @lylysweeties pour cette superbe recette !

biscuits fête des mères

Recette biscuit fête des mères

Confectionnez de délicieux petits biscuits recouverts de pâte à sucre à offrir à votre maman pour la fête des mères
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps de repos: 10 minutes
Temps total: 32 minutes
Portions: 6 biscuits

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 115 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille

Pour la décoration fête des mères

Instructions 

Pour la pâte sablée

  • Mélangez le beurre avec le sucre
    115 g de beurre pommade, 100 g de sucre en poudre
  • Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille au mélange précédent. Mélangez à nouveau.
    1 œuf, 1 c.à.s d'extrait de vanille
  • Versez la farine en plusieurs fois et mélangez jusqu'à que la pâte forme une boule.
    250 g de farine
  • Sur un plan de travail fariné, malaxez la pâte à la main. Filmez et réservez au moins 2 heures au frais.
  • Étalez la pâte sur une épaisseur de 5mm et utilisez les emporte-pièces de votre choix.
  • Mettez au four entre 12 et 14 minutes à 180°C.

Pour la décoration des biscuits

  • Une fois vos biscuits bien refroidis, remplissez votre empreinte avec les couleurs de pâte à sucre de votre choix. Retirez l'excédent à l'aide d'une spatule.
    1 pain de pâte à sucre
  • Pour les parties les plus étendues, étalez votre pâte à sucre sur une épaisseur de 3 millimètres.
    1 pain de pâte à sucre
  • Effectuez une pression avec les tampons sur la pâte à sucre à l'aide d'un rouleau. Retirez délicatement le tampon.
  • Détourez à l'aide de votre emporte-pièce.
  • Appliquez de la colle sur votre biscuit avant de déposer votre pâte à sucre.
    1 colle alimentaire

Pour le biscuit cœur "Bonne fête maman"

  • Imprimez avec le tampon le texte "Bonne fête maman".
  • Remplissez les empreintes de fleurs et de feuilles avec de la pâte à sucre. Collez-les sur votre biscuit avant d'ajouter des sprinkles.
    1 pain de pâte à sucre, 1 pot de sprinkles mix des mariés
  • À l'aide d'un pinceau, appliquez quelques paillettes argentées.
    Colorants en poudre

Video

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: biscuit fete des meres, biscuit sablés pour la fete des meres

 

Si vous n’aimez pas la pâte à sucre, pas de panique ! Il est tout à fait possible de la remplacer par du glaçage. Ce type de décoration est non seulement joli, mais il présente également l’avantage d’être plus rapide à préparer et nécessite beaucoup moins de matériel spécifique.

Besoin d’un peu d’inspiration pour décorer vos biscuits ? Voici quelques idées créatives et faciles à réaliser pour transformer vos douceurs en véritables petites œuvres d’art comestibles :

biscuit fete des meres coeur biscuit coeur love fete des meres biscuit coeur fete des mamans biscuit boite coeur fete des meres
Envie de réaliser d’autres douceurs pour faire plaisir à votre maman ? Découvrez toutes nos recettes de gâteau pour la fête des mères.
Vous avez réalisé ces biscuits ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.

Laisser un commentaire