Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
recette biscuit fete des mères

La fête des mères est un moment de l’année que les enfants et surtout les mamans adorent. C’est le bon moment pour lui dire au combien vous l’aimez, et quelle meilleure manière de dire je t’aime qu’avec une pâtisserie faite avec amour ! On vous propose une recette de biscuite fête des mères simple et rapide à faire, sur lesquels vous pourrez écrire un message à votre maman.

recette biscuit fete des meres

Recette biscuit fête des mères

Les biscuits pour la fête des mères sont un incontournable, dans cette recette originale nous vous proposons de les décorer avec du glaçage et d'écrire dessus avec un feutre alimentaire.
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps de repos: 15 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 20 biscuits

Equipement

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 48 gr de sucre
  • 1/3 sachet de sucre vanillé
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1/3 d'un oeuf

Pour la décoration fête des mères

Instructions 

Préparation des biscuits

  • Cassez l'oeuf dans le saladier, ajoutez une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé
    48 gr de sucre, 1/3 d'un oeuf, 1/3 sachet de sucre vanillé
  • Mélangez le tout avec le fouet.
    mélanger les oeufs et le sucre
  • Ajoutez la farine et pétrissez.
    100 gr de farine
    mélangez la farine et les autres ingrédients
  • Une fois la texture sableuse, ajoutez le beurre et continuez de pétrir, jusqu'aà obtenir une pâte bien homogène.
    50 gr de beurre
  • Formez une boule avec la pâte, filmez la avec du film plastique et laissez la reposer pendant 15 min au frigo.
  • Pendant ce temps préchauffez le four à 180°C.
    préchauffer le four
  • Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte à environ 3 mm d'épaisseur.
    étaler la pâte
  • Découpez à l'emporte-pièce les coeurs dans la pâte.
    découpez des coeurs dans la pâte
  • Sur une plaque de cuisson placez votre papier cuisson et disposez vos coeurs dessus.
  • Une fois la pâte utilisée, enfournez pour 15 minutes.

La décoration des biscuits fêtes de mère

  • Une fois vos biscuits cuits, laissez les refroidir.
    laissez refroidir les biscuits fete des meres
  • Avec la bouteille de glaçage, recouvrez les biscuits sur une face.
    1 bouteille de glaçage
    mettez le glaçage sur les biscuits fete des meres
  • Si vous décorer votre biscuit avec des sprinkles, n'attendez pas que le glaçage durcisse, placez les directement dessus pour qu'ils soient collés.
    1 pot de sprinkles
    placez les sprinkles sur le glacage du biscuit fete des meres
  • Sinon, laissez sécher le glaçage sur le biscuit jusqu'à qu'il soit bien dur.
  • Avec votre feutre alimentaire, dessinez sur le glaçage ou écrivez un 'bonne fête maman' !
    1 Feutre alimentaire
    ecrivez au feutre alimentaire sur le biscuit fete des meres
  • Veillez à bien choisir les couleurs pour que le texte ressorte bien ! Un glaçage blanc avec un feutre rouge sera du plus bel effet.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: biscuit fete des meres, biscuit sablés pour la fete des meres

La recette simple et rapide du biscuit de fête des mères, en forme de cœur et décoré avec deux glaçages ou des sprinkles. Moins d’une heure pour réaliser la recette et vous pouvez gâteau votre maman.

Voici quelques idées pour décorer efficacement vos biscuits : 

biscuit fete des meres coeur biscuit coeur love fete des meres biscuit coeur fete des mamans biscuit boite coeur fete des meres
Vous voulez réalisez d’autres gâteaux pour la fête des mères, retrouvez toutes les recettes de gâteau pour la fête des mères.
Vous avez réalisé les biscuits de la fête des mères ? N’hésitez pas à nous le dire en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

Laisser un commentaire