Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
Modelage d’une girafe en pâte à sucre

Le modelage d’animaux en pâte à sucre est une forme d’art culinaire qui permet aux amateurs de pâtisserie de laisser libre cours à leur créativité tout en régalant les papilles. Dans cet article, nous allons vous guider pas à pas dans le processus de modelage d’une girafe en pâte à sucre, une activité ludique qui impressionnera vos convives lors de vos prochains événements festifs.

Préparez-vous à transformer de simples ingrédients en une œuvre d’art comestible qui éblouira les yeux et ravira les palais. Suivez-nous pour un voyage dans le monde enchanté de la pâtisserie artistique et découvrez comment donner vie à votre propre girafe sucrée.

Tutoriel de modelage girafe en pâte à sucre en vidéo

Modelage du corps de la girafe

  • Formez une boule de pâte à sucre jaune que vous allez venir modeler pour faire en sorte qu’elle devienne un cône pour créer le buste.

  • Formez un boudin assez gros de pâte à sucre jaune et faites en sorte que les extrémités soient plus épaisses.

  • Coupez ce boudin au centre afin d’obtenir 2 boudins qui formeront les jambes de la girafe.

  • Coupez chaque jambe de chaque côté du buste à l’aide de colle alimentaire si elles ne tiennent pas.

  • Formez un nouveau boudin de pâte à sucre jaune qui vous servira à créer les bras de la girafe.

  • Répétez la même opération que pour les jambes afin que les extrémités soient plus grandes.
  • Mesurez les bras en fonction du buste sur le devant puis collez-les.

Modelage de la tête de la girafe

  • Formez une boule de pâte à sucre jaune afin de créer la tête de votre girafe. Modelez-la pour faire en sorte qu’elle ait la forme d’une tête
  • Formez une petite boule ronde de pâte à sucre blanche et aplatissez-la pour former la partie basse du visage de la girafe.

  • Collez cette petite forme blanche sur le bas du visage.

  • À l’aide de l’outil boule moyen formez 2 trous sur le haut du visage pour creuser les yeux.

  • Prenez ensuite un petit outil boule et formez 2 petits trous sur la partie blanche en bas du visage.

  • Formez 2 petites boules de pâte à sucre noire et mettez les dans les trous du haut pour formez les yeux.

  • Prenez du colorant en poudre rose et à l’aide d’un pinceau prélevez de la poudre et appliquez-la sur les joues de la girafe comme si vous vouliez lui appliquer du blush.

  • Disposez un petit peu de colorant en gel blanc sur un support et prélevez un petit peu de peinture sur un outil boule pour créer des petits points dans les yeux. Prenez un outil boule encore plus petit pour en créer un deuxième dans chaque œil afin d’ajouter du relief.

  • Prenez un cure-dent et plantez-le dans le buste et disposez la tête par-dessus afin de faire tenir les 2 ensembles.

  • Afin de faire les oreilles de la girafe, il vous faut de la pâte à sucre jaune et formez la forme comme sur la photo ci-dessous.

  • À l’aide d’un outil de modelage appuyez sur chaque extrémité afin de creuser chaque oreille.

  • Etirez le bas des deux oreilles.

  • À l’aide d’un outil boule faites 2 trous sur le haut de la tête de la girafe afin de créer les encoches pour les oreilles.

  • Disposez chaque oreille dans son encoche.

Décoration finale de la girafe

  • Prenez un feutre alimentaire marron et dessinez sur tout le corps des tâches pour faire la peau de la girafe. Coloriez également le bas des jambes et des bras de la girafe en marron.

  • Créer des taches de rousseur sur le haut du nez en créant une continuité de petits points marrons.

  • Pour finir formez un court boudin de pâte à sucre grise en faisant les extrémités plus fines.

  • Coupez au centre afin de former les cornes de la girafe.

  • Creusez 2 trous au milieu des deux oreilles et déposez les cornes.

Vous avez réaliser une girafe ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux avec le #autourdugateau

Laisser un commentaire