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Recette bento cake fraise

La pâtisserie est un monde en constante évolution, où de nouvelles tendances émergent régulièrement pour séduire les amateurs de sucreries. Parmi ces dernières, une tendance captivante a récemment pris d’assaut cuisines créatives : le Bento Cake Fraise.

Inspiré par la tradition japonaise du bento, qui consiste à présenter de délicieux plats dans des boîtes compartimentées, le Bento Cake révolutionne la manière dont nous imaginons et dégustons les gâteaux.

Préparez-vous à être émerveillé par la créativité et à succomber à la tentation irrésistible des Bento Cakes.

Afin de réaliser cette recette vous pouvez trouver nos moules dans la catégorie moules à gâteaux.

Recette Bento Cake Fraise

Découvrez la délicieuse recette du Bento Cake à la fraise, une combinaison parfaite de saveurs fruitées et de douceur pâtissière, présentée de manière artistique dans une boîte compartimentée. Une expérience gustative et visuelle à savourer !
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de décoration: 40 minutes
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 2 gâteaux

Ingrédients

Génoise

  • 125 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Crème

  • 150 gr de philadelphia
  • 150 ml de crème fleurette
  • 45 gr de sucre

La décoration

  • 1 pot confiture fraise
  • 300 gr de fraises fraîches
  • 1 tube colorant alimentaire rose

Instructions 

Préparation de la génoise

  • Préchauffez le four à 180°C.
    préchauffer le four
  • Battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux et qui prend du volume.
    125 gr de sucre, 4 oeufs
    mélanger les oeufs et sucre
  • Tamisez la levure et la farine et ajoutez-les à votre mélange précédent afin d'obtenir une préparation homogène.
    125 gr de farine, 1 sachet de levure chimique
  • Chemisez un moule rectangle et versez votre préparation. Le but est d'avoir un gâteau pas trop épais afin d'obtenir des couches de gâteaux fines et larges.
    chemiser
  • Enfournez environ 15 à 20 min.
    mettre au four
  • Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
  • À l'aide d'un emporte-pièce de 10 cm de diamètre, découpez 6 cercles pour obtenir 2 gâteaux à 3 étages.

Préparation de la crème

  • Dans le bol de votre robot pâtissier, battez le philadelphia afin de le détendre puis ajoutez le sucre en battant afin d'obtenir une texture crémeuse et solide.
    150 gr de philadelphia, 45 gr de sucre
    réalisez la crème au beurre
  • Montez la crème fleurette en chantilly. Afin d'obtenir une belle chantilly, il faut que la crème et votre bol et fouet soient froids. Il vous faut donc les mettre au préalable au frigo.
    Afin d'être sûr de la texture, il faut que lorsque vous retirez le fouet de la chantilly elle doit former des piques.
    150 ml de crème fleurette
    fouetter les blancs en neige
  • Incorporez délicatement un peu de chantilly à votre philadelphia afin d'adoucir. Incorporez le reste délicatement. Lorsque vous obtenez un mélange homogène, mettre au frais.

Montage et décoration du Bento Cake

  • Munissez vous d'un plateau tournant, déposez une feuille de papier cuisson dessus, placez un peu de crème au beurre dessus
  • Placez la première tranche de génoise.
    placer premier etage sur le plateau
  • Séparez votre crème en 2 : une part plus grosse que l'autre afin de garnir et lisser le gâteau et une petite part pour la décoration. Mettre la crème de décoration au frais.
  • Pochez un boudin de crème et faites le contour de la génoise, déposez au centre la confiture de fraises et des fraises fraîches.
    1 pot confiture fraise, 300 gr de fraises fraîches
  • Ajoutez le deuxième étage de génoise et répétez l'étape précédente jusqu'à lavant dernière couche de gâteau.
  • Placez votre dernière couche de génoise sans placer de boudin de crème au beure et confiture dessus.
  • Recouvrez l'ensemble du gâteau de crème et lissez le tout avec un lisseur à ganache. Mettre au frais pendant 10 min.
    lisser la creme au beurre du gateau
  • Sortez votre crème de décoration du frigo et séparez-la en 4 bols. Incorporez votre colorant rose en variant le nombre de gouttes afin de réaliser un dégradé de 3 couleurs. Gardez une part de crème blanche.
    1 tube colorant alimentaire rose
  • Réalisez des traces de couleurs sur le dessus du gâteau comme sur l'image ci-dessous à l'aide d'une spatule. Écrivez ensuite "happy birthday" avec de la pâte à sucre découpée à l'embosseur.
  • Placez un petit coeur en sucre ou plusieurs !
  • Une fois votre gâteau prêt, mettez le dans sa boîte à l'aide du papier sulfurisé et mettez au frais ou emportez-le pour le déguster !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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Quelques idées de décorations pour votre Banto Cake Fraise :

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