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Recette bento cake fraise

La pâtisserie est un monde en constante évolution, où de nouvelles tendances émergent régulièrement pour séduire les amateurs de pâtisseries et de plaisir sucrés. Parmi ces dernières, une tendance captivante a récemment pris d’assaut les cuisines créatives : le Bento Cake !

Inspiré par la tradition japonaise du bento, qui consiste à présenter de délicieux plats dans des boîtes compartimentées, le Bento Cake révolutionne la manière dont nous imaginons et dégustons les gâteaux. Ce gâteau est plus petit que la moyenne, en général les portions sont pour un ou pour deux personnes et il est rangé dans une boîte à burger !

Préparez-vous à être émerveillé par la créativité et à succomber à la tentation irrésistible des Bento Cakes, avec une recette goût fraise !

Afin de réaliser cette recette vous pouvez trouver nos moules dans la catégorie moules à gâteaux.

Vous trouverez aussi les fameuses boites à bento cake sur notre site !

Retrouvez aussi tout le matériel nécessaire en ajout direct juste en bas de page !

recette bento cake fraise

Recette Bento Cake Fraise

Découvrez la délicieuse recette du Bento Cake à la fraise, une combinaison parfaite de saveurs fruitées et de douceur pâtissière, présentée de manière artistique dans une boîte compartimentée. Une expérience gustative et visuelle à savourer !
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de décoration: 40 minutes
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 2 gâteaux

Ingrédients

Génoise

  • 125 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique

Crème

  • 150 gr de philadelphia
  • 150 ml de crème fleurette
  • 45 gr de sucre

La décoration

  • 1 pot confiture fraise
  • 300 gr de fraises fraîches
  • 1 tube colorant alimentaire rose

Instructions 

Préparation de la génoise

  • Préchauffez le four à 180°C.
    préchauffer le four
  • Battre les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux et qui prend du volume.
    125 gr de sucre, 4 oeufs
    mélanger les oeufs et sucre
  • Tamisez la levure et la farine et ajoutez-les à votre mélange précédent afin d'obtenir une préparation homogène.
    125 gr de farine, 1 sachet de levure chimique
  • Chemisez un moule rectangle et versez votre préparation. Le but est d'avoir un gâteau pas trop épais afin d'obtenir des couches de gâteaux fines et larges.
    chemiser
  • Enfournez environ 15 à 20 min.
    mettre au four
  • Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.
  • À l'aide d'un emporte-pièce de 10cm ou 15cm de diamètre, découpez 6 cercles pour obtenir 2 gâteaux à 3 étages.

Préparation de la crème

  • Dans le bol de votre robot pâtissier, battez le philadelphia afin de le détendre puis ajoutez le sucre en battant afin d'obtenir une texture crémeuse et solide.
    150 gr de philadelphia, 45 gr de sucre
    réalisez la crème au beurre
  • Montez la crème fleurette en chantilly. Afin d'obtenir une belle chantilly, il faut que la crème et votre bol et fouet soient froids. Il vous faut donc les mettre au préalable au frigo.
    Afin d'être sûr de la texture, il faut que lorsque vous retirez le fouet de la chantilly elle doit former des piques.
    150 ml de crème fleurette
    fouetter les blancs en neige
  • Incorporez délicatement un peu de chantilly à votre philadelphia afin d'adoucir. Incorporez le reste délicatement. Lorsque vous obtenez un mélange homogène, mettre au frais.

Montage et décoration du Bento Cake

  • Munissez vous d'un plateau tournant, déposez une feuille de papier cuisson dessus, placez un peu de crème au beurre dessus
  • Placez la première tranche de génoise.
    placer premier etage sur le plateau
  • Séparez votre crème en 2 : une part plus grosse que l'autre afin de garnir et lisser le gâteau et une petite part pour la décoration. Mettre la crème de décoration au frais.
  • Pochez un boudin de crème et faites le contour de la génoise, déposez au centre la confiture de fraises et des fraises fraîches.
    1 pot confiture fraise, 300 gr de fraises fraîches
  • Ajoutez le deuxième étage de génoise et répétez l'étape précédente jusqu'à lavant dernière couche de gâteau.
  • Placez votre dernière couche de génoise sans placer de boudin de crème au beure et confiture dessus.
  • Recouvrez l'ensemble du gâteau de crème et lissez le tout avec un lisseur à ganache. Mettre au frais pendant 10 min.
    lisser la creme au beurre du gateau
  • Vous pouvez vous arrêter là si vous souhaitez décorer le bento cake à votre façon !

La décoration du Bento cake

  • Sortez votre crème de décoration du frigo et séparez-la en 4 bols. Incorporez votre colorant rose en variant le nombre de gouttes afin de réaliser un dégradé de 3 couleurs. Gardez une part de crème blanche.
    1 tube colorant alimentaire rose
    coloration creme au beurre
  • Réalisez des traces de couleurs sur le dessus et les côtés du gâteau à l'aide d'une spatule.
    peinture sur bento cake
  • Écrivez ensuite la phrase que vous voulez avec de la pâte à sucre découpée à l'embosseur, ou tout simplement en utilisant de la crème au beurre.
    bento cake rose
  • Une fois votre gâteau prêt, mettez une feuille de papier sulfurisé dans la boîte spécial Bento, puis déposez le gâteau directement sur la feuille de papier. Mettez le au frais en attendant de le déguster !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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Cette recette vous présente une façon de préparer le Bento cake avec un plaque rectangle, on donne sa forme ronde avec un emporte-pièce, mais vous pouvez aussi utiliser un moule PME de 10cm ou 15 cm pour préparer la génoise.

Quelques idées de décorations pour votre Bento Cake Fraise :

L’avantage de ce type de cake design, c’est qu’une fois recouvert de crème au beurre, vous pouvez le décorer comme bon vous semble ! Certains aiment bien ‘peindre dessus’ avec de la crème ou de alpeinture alimentaire, d’autres saupoudrent des sprinkles. C’est une véritable toile à créer selon votre imagination.

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Tout le matériel nécessaire pour un Bento Cake sur notre boutique :

 

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