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Sablés merci maitresse

La fin de l’année scolaire approche, et c’est le moment idéal pour exprimer notre gratitude envers cette personne extraordinaire qui a tant fait pour nous en lui faisant des sablés merci maitresse !

Quoi de mieux que des sablés faits maison, préparés avec amour et attention, pour témoigner à notre chère maitresse toute notre reconnaissance ?

Les sablés sont de petits délices qui évoquent instantanément des souvenirs d’enfance. Leur texture fondante et leur goût délicatement sucré nous transportent dans un monde de douceur et de réconfort. Ils sont parfaits pour accompagner un thé chaud lors des moments de détente et de réflexion.

Préparez-vous à plonger vos mains dans la pâte sablée et à laisser les arômes réconfortants envahir votre cuisine. Et surtout, n’oublions pas de savourer chaque bouchée avec reconnaissance et de transmettre notre profonde gratitude à notre chère maîtresse.

Sablés merci maitresse

Sablés Merci Maitresse

La fin de l'année approche et il est temps de remercie votre maitresse ou votre maitre comme il se doit ! Suivez notre recette pour réaliser de jolis sablés pour les remercier !
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 10 biscuits

Ingrédients

Pour les sablés

  • 104 gr de farine
  • 52 gr de sucre
  • 52 gr de beurre
  • 1 oeuf

Pour le glaçage

Instructions 

Réalisation des sablés

  • Dans un récipient, mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez l'oeuf et mélangez.
    52 gr de sucre, 52 gr de beurre, 1 oeuf
    mélanger les oeufs et le sucre
  • Ajoutez la farine et malaxer le tout à la main afin d'obtenir une pâte homogène.
    104 gr de farine
    mélangez la farine et les autres ingrédients
  • Emballez votre pâte dans du film alimentaire et réservez au réfrigérateur pendant environ 1h.
  • Sortez du frais et étalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail au préalable fariné sur une épaisseur de 5 mm.
    étaler la pâte
  • Utilisez les emporte-pièces de votre choix et réalisez vos découpes.
    découpez des coeurs dans la pâte
  • Déposez vos petits biscuits sur une plaque avec du papier cuisson et faites cuire pendant environ 10 min à 180°C.
    préchauffer le four
  • Sortez vos sablés du four et déposez-les sur une grille afin de les faire refroidir.
    laissez refroidir les biscuits fete des meres

Pour la décoration avec glaçage royal

  • Pour réaliser le glaçage vous pouvez utiliser le glaçage royal SilkyTop qui est facile et inrratable !
  • Pour une consistance épaisse et dure
    Ajoutez 60 ml d'eau à 500 gr de poudre. Mélangez pendant 10 min dans un mixeur à vitesse 2 sans aérer le produit jusqu'à obtenir un glaçage blanc et consistant.
    fouetter les blancs en neige
  • Pour une consistance douce
    Ajoutez 120 ml d'eau à 500 gr de poudre et répétez la même méthode que celle du dessus pour mélanger.
    Vous pouvez ajouter du colorant SilkyTop afin de donner de belles couleurs à vos sablés
    fouetter les blancs en neige
  • Mettre votre glaçage dans une poche à douille et remplissez le dessus de votre sablé.
  • Étalez le tout à l'aide de l'outil scribe.
  • Décorez vos sablés de sprinkles et le tour est joué !

Pour la décoration avec la pâte à sucre

  • Aplatissez votre pâte à sucre à l'aide du rouleau antiadhésif.
  • Découpez votre pâte à sucre à l'aide de l'emporte-pièce que vous avez au préalable utilisé. Coupez net à l'aide d'un scalpel à pâtisserie.
  • Disposez-la sur votre sablé en collant la pâte à sucre à l'aide de colle alimentaire.
  • Vous pouvez décorer vos sablés de pâte à sucre en utilisant des embosseurs chiffres et lettres afin d'écrire les mots de vos choix.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
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Quelques idées de décoration

Vous avez réaliser des sablés merci maitresse ? N’hésitez pas à nous partager vos plus belles créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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