Bienvenue dans cette recette de cupcakes cactus simple et rapide ! Vous êtes prêt à transformer votre table de desserts en un véritable jardin succulent ? Ces cupcakes en forme de cactus sont non seulement délicieux, mais ils sont également un véritable régal pour les yeux.
Avec leur décoration verte et épineuse, ils ajouteront une touche ludique et estivale à toutes vos occasions spéciales. Alors, mettez votre tablier et préparez-vous à créer ces petits chefs-d’œuvre sucrés en un rien de temps. Suivez ces étapes simples et régalez-vous avec ces cupcakes cactus aussi mignons que délicieux !
Nous vous proposons 2 types de décorations en forme de cactus. Libre à vous de réaliser les deux ou d’en réaliser qu’un ! Découvrez les vidéos ci-dessous.
Cupcake cactus rectte simple et rapide
Equipement
Ingrédients
Pour les cupcakes
- 4 oeufs
- 160 gr de beurre mou
- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 140 gr de sucre
- 150 gr de chocolat
- 120 ml de lait
Pour la crème au beurre
- 210 gr de crème au beurre
- 90 gr de lait
- 180 gr de beurre non salé à température ambiante
Pour décoration
- 1 paquet de mikado
- 1 pot de sprinkles
- 1 tube colorant alimentaire en gel
Instructions
Préparer les cupcakes
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Cassez le chocolat en morceaux et faites fondre au bain marie. Mélangez bien avec une cuillère en bois pour faire fondre le chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.150 gr de chocolat
- Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.160 gr de beurre mou, 140 gr de sucre
- Incorporez les oeufs un par un puis le chocolat fondu légèrement tiède et fouettez le tout.4 oeufs
- Mettre la farine préalablement tamisée avec le levure. Mélangez le tout. Ajoutez le lait et mélangez énergiquement jusqu'à obtenir une pâte homogène.250 gr de farine, 1 sachet de levure, 120 ml de lait
- Disposez votre pâte dans les caissettes à cupcakes disposées dans le moule à cupcakes. Enfournez pendant 20 min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Si le couteau ressort sec, c'est que vos cupcakes sont cuits. Sortez-les et laissez-les refroidir.
Préparation de la crème au beurre
- Mettre 210 gr de poudre avec 90 gr de lait et 180 gr de beurre non salé à température ambiante.210 gr de crème au beurre, 90 gr de lait, 180 gr de beurre non salé à température ambiante
- Mélangez pendant 1 min à basse vitesse et battre pendant 5 min à vitesse maximale.
- Séparez votre mélange et incorporez vos colorants vert, rose, violet et marron puis mélangez de nouveau pendant 1 à 2 min. (Gardez une plus grosse quantité de vert et marron car le rose et violet serviront seulement à décorer).1 tube colorant alimentaire en gel
Réalisation du premier modèle de cactus
- Mettre la crème au beurre marron dans une poche à douille avec une douille 1A. Mettre la verte avec une douille 8B et la violette avec une douille D8.
- Pochez un boudin de crème au beurre marron sur le contour du cupcake et remplissez l'intérieur.
- Effritez un cupcake au chocolat afin d'en faire des miettes et trempez votre cupcake dedans afin de réaliser un effet terre.
- Plantez un mikado en son centre. Il vous servira à faire tenir votre cactus.1 paquet de mikado
- Pochez votre crème au beurre verte sur le mikado afin de réaliser la base du cactus.
- Réalisez deux autres petits cactus de chaque côté du cactus principal.
- Décorez le haut des cactus à l'aide de crème au beurre violette.
- Disposez des vermicelles blancs sur chaque cactus afin de réaliser des épines.1 pot de sprinkles
- Faites un dernier petit cactus sur le devant et décorez le avec de la crème au beurre violette.
Faire le deuxième modèle de cactus
- Mettre la crème au beurre marron dans une poche à douuille avec une douuille 1A. Mettrez la verte dans une douille 8B. gardez un peu de crème au beurre verte que vous viendrez mettre dans une poche à douille avec une douille n°366. Puis mettre la crème au beurre rose avec une douille D8.
- Mettre un boudin de crème au beurre marron sur le contour du cupcake.
- Effritez un cupcake au chocolat afin d'en faire des miettes. Ajoutez les miettes à l'intérieur du boudin afin de réaliser un effet terre.
- Plantez un mikado en son centre. Le mikado servira à faire la base du cactus afin qu'il ne tombe pas.
- Pochez votre crème au beurre verte sur le mikado afin de réaliser la base du cactus.
- Décorez votre cactus à l'aide de crème au beurre rose que vous allez disposer sur le dessus.
- Ajoutez des mini billes en sucre blanches sur le cactus.
- Réalisez des feuilles sur les côtés de votre cactus à l'aide de crème au beurre verte avec la douille feuille.
- Réalisez des décorations en crème au beurre rose sur le devant.
Video
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