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Citron glacé et son sorbet

Vous êtes à la recherche d’un dessert rafraîchissant et acidulé pour vos soirées d’été ? Le citron glacé avec son sorbet est LA recette qu’il vous faut ! En cette saison ensoleillée où les journées chaudes s’étirent, rien ne saurait mieux combler nos papilles que cette délicieuse recette de dessert d’été.

Imaginez-vous plonger dans une sensation piquante et glacée, tandis que les arômes enivrants du citron viennent chatouiller vos sens. Entre la légèreté du sorbet et l’intensité des éclats de citron glacé, ce dessert offre une expérience culinaire rafraîchissante et inoubliable qui vous transportera directement vers un coin de paradis estival.

citron glacé avec sorbet

Citron glacé et son sorbet

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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps de repos: 2 heures
Temps total: 2 heures 45 minutes
Portions: 4 personnes

Equipement

Ingrédients

  • 30 cl de jus de citron (environ 4 citron)
  • 25 cl d'eau
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de sirop de glucose

Instructions 

  • Placez le sucre, le glucose et l'eau dans une casserole et faites chauffer le tout jusqu'à ce que le glucose et le sucre soient entièrement fondus puis retirez du feu.
    25 cl d'eau, 150 gr de sucre en poudre, 50 gr de sirop de glucose
  • Coupez le haut de chaque citron sur environ 2 cm afin d'ôter le chapeau. Pressez le jus de chaque citron sans trop l'abîmer car il servira de contenant de présentation par la suite.
    30 cl de jus de citron (environ 4 citron)
  • À l'aide d'une cuillère à soupe, pressez la pulpe afin d'extraire le reste de jus.
    Versez le jus dans la casserole qui contient le reste de la préparation et placez le tout au réfrigérateur pendant 2h minium ou toute une nuit.
  • En attendant, prenez votre cuillère et retirez la pulpe restante dans les citrons afin qu'ils soient complètement vides.
  • Placez votre mélange dans votre sorbetière et lancez pendant 25 min. Adaptez la durée en fonction de votre sorbetière. Relancez quelques minutes si besoin.
  • Coupez l'extrémité de chaque citron afin qu'ils tiennent debout. Placez chaque citron sur une plaque que vous allez placer au congélateur par la suite.
    Remplissez chaque citron de sorbet de façon généreuse et refermez avec les chapeaux puis mettre au congélateur pendant 1h minimum le temps de que le sorbet durcisse.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
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Retrouvez également notre recette de glace à l’eau et citron vert.

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