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Cheesecake aux fraises

Aujourd’hui, nous allons vous présenter une recette gourmande qui ravira vos papilles sans que vous ayez à allumer le four. Préparez-vous à découvrir un dessert irrésistible et rafraîchissant : le cheesecake aux fraises sans cuisson.

Facile à réaliser et plein de saveurs fruitées, ce dessert crémeux est parfait pour les jours chauds de l’été. Alors, mettez votre tablier, sortez les ingrédients, et laissez-vous guider pas à pas vers un moment de pur délice. Succès garanti auprès de vos convives !

Afin de réaliser cette recette, nous avons utilisé des fraises fraiches. Il est néanmoins totalement possible d’utiliser des fraises surgelées. Dans ce cas, suivez les indications qui se trouve dans la FAQ en bas de page.

Nous avons également utilisé un cercle à gâteau Hauteur 8.5 cm réglable afin d’obtenir un cercle de 20 cm de diamètre. Si vous avec un moule à charnières de 20 cm de diamètre vous pouvez également l’utiliser.

Cheesecake aux fraises

Réalisez ce merveilleux cheesecake aux fraises sans cuisson qui sera parfait comme dessert estival léger mais gourmande !
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Temps de préparation: 40 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 12 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 150 gr de petit beurre ou de biscuit spéculoos
  • 75 gr de beurre doux

Pour le cheesecake

  • 200 gr de fraises
  • 450 gr de Philadelphia
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 200 gr de crème liquide entière 30% MG
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille liquide
  • 6 fraises pour la décoration

Pour la chantilly mascarpone

  • 150 gr de mascarpone froid
  • 300 ml de crème liquide entière froide
  • 3 c. à s. de sucre glace
  • 1 c. à c. de vanille liquide

Instructions 

Préparation du biscuit

  • Dans votre cercle à gâteau de 20 cm, placez un ruban rhodoïd sur son contour afin de faciliter le démoulage.
    feuille de rhodoid
  • Dans un mixeur, mixez le biscuit jusqu'à l'obtention d'une poudre très fine. Placez la poudre dans un grand récipient.
    150 gr de petit beurre ou de biscuit spéculoos
    mélangez la farine et les autres ingrédients
  • Après avoir fait fondre votre beurre au micro-ondes, versez-le dans le récipient où se trouve votre poudre de biscuit.
    75 gr de beurre doux
    mélanger les oeufs et le sucre
  • Mélangez le tout à l'aide d'une cuillère afin que le biscuit soit imprégné totalement de beurre. Versez votre mélange dans votre moule en tassant à l'aide de la cuillère afin de former une couche de biscuits assez compacte dans le fond du moule.
  • Réservez au réfrigérateur pendant 30 min à 1h.

Préparation du cheesecake

  • Mixez vos fraises dans un blender afin d'obtenir un coulis de fraises puis passez ce coulis au tamis afin de retirer les graines.
    200 gr de fraises
  • Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les faire fondre.
    4 feuilles de gélatine
  • Dans la cuve de votre robot pâtissier, placez le fromage frais et le sucre en poudre. Mélangez le tout à vitesse moyenne à l'aide de l'embout fouet pendant environ 2 min. Il faut que la préparation devienne crémeuse.
    450 gr de Philadelphia, 120 gr de sucre en poudre
  • Incorporez votre purée de fraises froide puis mélangez de nouveau afin d'incorporer le tout. Ajoutez ensuite la vanille et la crème froide et mélangez de nouveau à vitesse moyenne pendant 3 à 4 min afin d'obtenir un mélange épais et homogène.
    200 gr de crème liquide entière 30% MG, 2 c. à c. d'extrait de vanille liquide
  • Dans une casserole à feu doux, essorez et faites chauffer votre gélatine jusqu'à obtenir un mélange liquide et lisse.
    Incorporez-les ensuite dans votre préparation et mélangez au batteur afin de bien incorporer la gélatine.

Montage du cheesecake

  • Renversez votre préparation par-dessus votre couche de biscuits afin de tout recouvrir. Lissez le tout à l'aide d'une spatule coudée et mettre au réfrigérateur pendant 4h ou toute une nuit de préférence avant de le démouler.

Préparation de la chantilly mascarpone et décoration

  • Avant de servir votre cheesecake, mélangez au batteur électrique le mascarpone avec le sucre glace et la vanille pendant 1 min jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
    150 gr de mascarpone froid, 3 c. à s. de sucre glace, 1 c. à c. de vanille liquide
    réalisez la crème au beurre
  • Ajoutez la crème liquide froide et battre à vitesse moyenne pendant 3 à 4 min. Vous devez obtenir une chantilly épaisse.
    300 ml de crème liquide entière froide
    fouetter les blancs en neige
  • Démoulez délicatement votre cheesecake et retirez doucement votre ruban rhodoïd.
    Mettre votre chantilly dans une poche à douille et décorez le dessus de votre gâteau en créant 6 tourbillons. Disposez une fraise entière sur chaque tourbillon.
    Votre cheesecake est prêt ! Vous pouvez le servir.
    6 fraises pour la décoration
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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Comment converser mon cheesecake ?

Conservez votre cheesecake au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours. Le cheescake ne se conserve en aucun cas au congélateur.

Comment faire un cheesecake aux fraises avec des fraises surgelées ?

Si vous avez des fraises surgelées, nous vous conseillons de les placer d'abord dans une casserole à feu doux afin de les ramollir pendant environ 15 min. Écasez-les ensuite avec un presse-purée. Mixez, tamisez et laissez totalement refroidir. Continuez la suite de la recette ci-dessus.

Vous avez réalisé un cheesecake aux fraises ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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