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Crème au beurre vegan à la vanille

Nous allons vous faire découvrir une recette irrésistible de crème au beurre à la vanille, le tout sans aucun ingrédient d’origine animale ! Que vous soyez un amateur de pâtisserie confirmé ou que vous débutiez dans l’univers des desserts végétaliens, cette préparation simple et savoureuse vous séduira à coup sûr.

Préparez-vous à vous régaler avec cette crème onctueuse, parfumée à la vanille, qui accompagnera à merveille vos gâteaux, cupcakes, ou tout autre délice sucré de votre choix. Suivez-nous pas à pas dans cette aventure gourmande et découvrez comment réussir cette crème au beurre vegan à la vanille, pour le plaisir de vos papilles.

Crème au beurre vegan à la vanille

Vous souhaitez réaliser une crème au beurre vegan ? Ce tuto est fait pour vous !
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps total: 15 minutes
Portions: 15 cupcakes

Equipement

Ingrédients

  • 227 gr de beurre végétal à température ambiante
  • 420 gr de sucre en poudre
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille liquide
  • 1 c. à s. de lait de coco à température ambiante

Instructions 

  • Crémez le beurre dans le bol de votre robot pâtissier avec l'embout feuille pendant environ 7 min jusqu'à ce qu'il devienne crémeux et de couleur claire.
    227 gr de beurre végétal à température ambiante
  • Baissez la vitesse du robot et tout en continuant à mélanger doucement, ajoutez le sucre en poudre en plusieurs fois en attendant entre chaque ajout de sucre qu'il soit parfaitement incorporé avant d'en rajouter.
    420 gr de sucre en poudre
  • Ajoutez ensuite la vanille et le lait et mélangez doucement pendant environ 1 min afin d'incorporer le tout.
    2 c. à c. d'extrait de vanille liquide, 1 c. à s. de lait de coco à température ambiante
    crème au beurre vegan
  • Votre crème au beurre vegan est terminée, conservez la dans une boîte hermétique et au frigo.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: creme au beurre vegan, glacage vegan, recette creme au beurre vegan

Est-ce que je peux préparer ma crème au beurre à l'avance ?

Vous pouvez préparer votre crème au beurre quelques jours à l'avance et la conserver au frais. Quand vous êtes prêt à l'utiliser, sortez-la du frais et laissez-la prendre la température ambiante et re-crémez le tout afin d'obtenir la bonne texture.

Combien de temps conserver sa crème au beurre ?

La crème au beurre se conserve dans un contenant hermétique pendant 2 semaines au refrigérateur.

Vous avez réalisé une crème au beurre vegan à la vanille ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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