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Layer cake noix de coco

Aujourd’hui, nous allons vous guider pas à pas dans la réalisation d’un irrésistible Layer Cake noix de coco. Préparez-vous à découvrir un gâteau moelleux et parfumé, composé de plusieurs couches de bonheur ! La noix de coco, ingrédient star de cette recette, apportera une touche exotique et gourmande à chaque bouchée. Alors, enfilez votre tablier et allons ensemble créer ce dessert sensationnel qui épatera vos convives ! Suivez-nous pour un voyage sucré au paradis de la noix de coco !

noix de coco layer cake recette

Recette Layer cake noix de coco

Réalisez un layer cake au goût exotique grâce à notre nouvelle recette du layer cake à la noix de coco !
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Temps de préparation: 40 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 40 minutes
Portions: 15 personnes

Ingrédients

Pour la génoise

  • 3 oeufs à température ambiante
  • 250 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à c. d'extrait vanille
  • 1 c. à c. d'extrait de noix de coco
  • 10 gr de levure chimique
  • 175 gr de farine
  • 250 ml de crème liquide 30% MG froide
  • Noix de coco râpée

Pour la crème au beurre à la noix de coco

  • 226 gr de beurre non salé à température ambiante
  • 420 gr de sucre glace
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille
  • 2 c. à c. d'extrait de noix de coco
  • 2 c. à s. de lait de coco à température ambiante

Instructions 

Préparation de la génoise à la noix de coco

  • Préchauffez le four à 160°C et chemisez 2 moules ronds de papier sulfurisé.
    chemiser
  • Dans le bol de votre robot pâtissier, battre les oeufs, le sucre en poudre, l'extrait de noix de coco et de vanille à l'aide de l'embout fouet, à vitesse moyenne pendant 10 min minimum. Le mélange doit tripler de volume.
    3 oeufs à température ambiante, 250 gr de sucre en poudre, 1 c. à c. d'extrait vanille, 1 c. à c. d'extrait de noix de coco
  • Tamisez et mélangez la farine et la levure. Baissez la vitesse de votre robot et ajoutez-les puis mélangez de nouveau pendant maximum 1 min.
    10 gr de levure chimique, 175 gr de farine
  • À l'aide d'un batteur électrique, montez la crème froide jusqu'à ce qu'elle épaississe.
    250 ml de crème liquide 30% MG froide
    réalisez la crème au beurre
  • Ajoutez une petite quantité de cette crème à votre mélange pour détendre la préparation.
    Ajoutez ensuite le reste de la crème délicatement à l’aide d’une maryse en raclant le fond du bol.
  • Divisez votre pâte en 2 parts égales et versez-les dans les moules à gâteaux.
    Enfournez pendant 1h environ en surveillant. Afin de savoir si le gâteau est prêt, plantez un couteau au centre, s’il ressort propre c’est que le gâteau est cuit. Sinon, poursuivez la cuisson.
    préchauffez le four
  • Sortez vos génoises du four et laissez-les refroidir quelques instants dans le moule. Démoulez-les ensuite tête à l’envers sur une grille.
  • Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 2h.

Préparation de la crème au beurre à la noix de coco

  • Dans le bol de votre robot pâtissier avec l’embout feuille, crémer le beurre à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il devienne crémeux (environ 5 min).
    226 gr de beurre non salé à température ambiante
  • Baissez la vitesse du robot et ajoutez le sucre une tasse à la fois en attendant que chaque tasse soit entièrement incorporée.
    420 gr de sucre glace
  • Ajoutez l’extrait de noix de coco, l’extrait de vanille et le lait de coco. Continuez à mélanger à basse vitesse jusqu’à ce que le tout soit parfaitement incorporé.
    1 c. à c. d'extrait de vanille, 2 c. à c. d'extrait de noix de coco, 2 c. à s. de lait de coco à température ambiante
    crème au beurre vegan

Assemblage & décoration

  • Sortez vos génoises du réfrigérateur et coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur afin d’obtenir 4 couches de génoise. Prenez un support à gâteau et disposez une petite touche de crème au beurre sur le dessus et placez votre première couche de gâteau.
    placer premier etage sur le plateau
  • Ajoutez ensuite une couche de crème au beurre que vous allez lisser à l’aide d’une spatule à glaçage et mettez une autre couche de gâteau. Répétez l’opération jusqu’à la dernière couche.
    étalez la crème au beurre sur le gâteau
  • Recouvrez le gâteau d’une couche de crème au beurre épaisse en lissant bien avec un lisseur à ganache. Mettez au frais 15 min le temps que la crème durcisse mais il faut qu’elle reste collante. Sortez-le et enduisez le gâteau de noix de coco râpée sur les contours et le dessus du gâteau.
  • Mettre le reste de crème au beurre dans une poche à douille avec une douille 4B et réalisez des tourbillons sur le contour du dessus du gâteau afin de le décorer.
    Noix de coco râpée
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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