Découvrez une recette irrésistible qui fera danser vos papilles : le banana bread ! Si vous avez des bananes bien mûres qui attendent d’être utilisées, cette préparation est parfaite pour les transformer en une gourmandise moelleuse et parfumée. Prêt à vous laisser séduire par cette douceur ? Suivez notre guide pas à pas pour réussir votre propre banana bread maison : un goûter idéal pour la rentrée de vos enfants, il adoucira à coup sûr ce moment où l’on ne sait pas trop si l’on doit être heureux ou triste de quitter l’été.

Recette Banana bread
Le banana bread est un gâteau très simple à réaliser et qui est parfait pour être emporter en goûter lors de la rentrée des classes de septembre.
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Portions: personnes
Equipement

1 mixeur
Ingrédients
- 250 gr de farine
- 160 gr de sucre
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1/2 c. à c. de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 2 bananes mûres
- 85 gr de beurre
- 2 c. à s. de lait
- 2 oeufs
Instructions
Les étapes de préparation du banana bread
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mélangez 150 gr de farine avec le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate.160 gr de sucre, 2 c. à c. de levure chimique, 1/2 c. à c. de bicarbonate, 1 pincée de sel, 250 gr de farine
- Ecrasez les bananes à l'aide d'une fourchette et ajoutez-les dans le mélange précédent avec le beurre et le lait.2 bananes mûres, 85 gr de beurre, 2 c. à s. de lait
- À l'aide d'un mixeur, battre le mélange doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène et remélangez ensuite de façon vigoureuse pendant 2 min.
- Ajoutez le reste de farine et les oeufs et mélangez.2 oeufs
- Après avoir graissé votre moule à cake, versez la pâte et enfournez pendant 55 min à 1h tout en vérifiant la cuisson.
- Sortez le banana bread du four, démoulez-le puis attendez qu'il refroidisse avant de le déguster.
- Pour le décorer vous pouvez opter pour un glaçage au chocolat, sur lequel vous viendrez placer des sprinkles de couleur jaune !
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