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modelage de minnie en pate a sucre

Minnie mouse est la petite copine de Mickey mouse dans l’univers de Disney, cette petite souris est le symbole féminin de la marque Américaine. Adorée par les petits et grands elle est un symbole intemporelle, on a d’ailleurs vue dernièrement sa célèbre robe être relookée passant du rouge à un tailleur bleu. Dans ce tutoriel de la pâte à sucre on vous propose d’apprendre à réaliser Minnie mouse en pâte à sucre, habillée d’une magnifique robe de princesse.

Ce tutoriel de modelage a été réalisé par Michael de Mi’cakery, nhésitez pas a aller le suivre sur les réseaux sociaux pour ne pas manquer ses créations : @mi’cakery sur instagram et Mi’Cakery Atelier & Cake Design sur Facebook.

modelage pate a sucre minnie

Minnie en pâte à sucre

Réaliser minnie en pâte à sucre grâce à ce tutoriel de Mi'cakery.
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Temps de préparation: 1 heure
Temps total: 1 heure
Portions: 1 Modelage

Instructions 

  • Plantez un dowel dans votre dummy cake
    01-dummy
  • Avec la pâte à sucre rose réalisez un drappé, pour cela découpez un triangle dans la pâte à sucre et roulez la sur elle-même tout en pincant à intervalle régulier.
    32 gramme pâte à sucre rose
    02-drappé
  • Faites un cône en pâte à sucre blanche et plantez le dans le dowel, puis imprimez le tapis à empreinte sur le cône.
    52 gramme pâte à sucre blanche
    03-tapis empreinte
  • Placez ensuite le drappé sur le cône de pâte à sucre.
    04-drappé sur cone
  • Modelez une boule de pâte à sucre et placez la au dessus du drappé, elle fait office de buste pour Minnie
    05-placez la boule sur le drappé
  • Modelez une ceinture en pâte à sucre blanche.
    06- faire une ceinture
  • Modelez ensuite un noeud en pâte à sucre blanche et placez le sur la ceinture.
    07- faites un noeud de pate a sucre
  • Formez deux boules et placez les pour former les épaules de Minnie. Placez ensuite deux disques en pâte à sucre blanche en dessous des épaules.
    08- formez les epaules
  • On passe au visage ! Formez une boule de pâte à sucre noire, avec un emporte pièce coeur découpez la forme dans de la pâte à sucre beige, coupez la base du coeur et placez le dessus la boule.
    15 gramme pâte à sucre noire, 3 gramme pâte à sucre beige
    09- formez le visage de minnie
  • Formez la base du visage de Minnie en modelant un boudin de pâte à sucre beige, sur lequel vous modelerez les fossettes du visage.
    10- formez le bas du visage
  • Fendez le boudin de pâte à sucre avec une lame de scalpel pour former la bouche et élargissez un trou au milieu du boudin.
    11-découpez la bouche
  • Formez deux trous pour les yeux et placez deux petits bouts de pâte à sucre blanche, placez deux petits bouts de pâte à sucre noire dessus pour imiter une iris.
    12- formez les yeux
  • Formez une petite boule pour former le nez et placez le sur le boudin de pâte à sucre.
    14- formez le nez
  • Dessinez les cils sur le dessus des yeux.
    peinture alimentaire noire
    15- formez les cils
  • Placez une petite boule de pâte à sucre rouge dans la bouche de Minnie, aplatissez la et placez de la pâte à sucre blanche sur le dessus pour simuler une langue.Faites quelques points de peinture alimentaire blanche sur les iris pour donner de l'éclat aux yeux.
    colorant alimentaire blanc
    16- formez la bouche et la langue
  • Plantez la tête de minnie sur le dowel, puis découpez deux ronds de pâte à sucre noire qui feront office d'oreilles.
    17- placez la tete et les oreilles
  • Formez un boudin de pâte à sucre blanc et découpez 4 doigts pour former des mains.
    18- formez les mains
  • Placez les mains sous la tête de Minnie.
    19- placez les mains
  • Formez deux boules de pâte à sucre blanche et placez les sous les mains de Minnie.
    20- placez les gants
  • Formez deux boudins de pâte à sucre noire pour finir les bras.
    21- placez les bras de minnie
  • Formez une couronne de princesse avec un moule à modelage et placez la sur le dessus de la tête de Minnie, colorez la ensuite avec de la peinture alimentaire dorée.
    peinture alimentaire dorée
    22- formez une couronne et colorez la
  • Appliquez quelques ombres sur les focettes et les plis de la robe en tant que finition.
    23- appliquez des ombres
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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Auteur: Mi'cakery

 

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