Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
-10% sur les MIX Funcakes, CODE = FUNMIX
Crème au beurre américaine (buttercream)

Aujourd’hui, nous vous invitons à découvrir la recette de la crème au beurre américaine, mieux connue sous le nom de “buttercream”. Cette crème veloutée et gourmande est un incontournable de la cuisine sucrée, utilisée pour garnir des gâteaux, des cupcakes et bien plus encore.

Dans cet artciel nous vous dévoilerons les secrets pour réaliser une buttercream parfaite, une douce tentation qui séduira les palais les plus exigeants. Préparez-vous à plonger dans l’univers sucré de la crème au beurre américaine, sans plus attendre.

Afin de réaliser cette recette vous pouvez vous référez à nos tableaux ci-dessous pour avoir le bon nombre de quantité pour vos différentes utilisations.

Crème au beurre américaine

Vous souhaitez découvrir une nouvelle crème au beurre ? Découvrez la crème au beurre américaine !
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes

Instructions 

  • Mettez votre beurre pommade dans le bol de votre robot pâtissier et fouettez avec l'embout feuille jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Eteignez votre robot et incorporez le sucre glace précédemment tamisé en l'incorporant tasse par tasse en faisant attention que chaque tasse soit bien incorporée avant d'en ajouter une autre.
    Notre tip : lorsque vous avez ajouté votre sucre glace et que vous vous apprêtez à rallumer le robot pour l'incorporé, ajoutez un torchon sur le dessus du robot afin d'éviter que le sucre glace ne vole pas partout.
  • Une fois vos tasses de sucre glace incorporé, ajoutez le lait et l'extrait de vanille (ou autre arôme de votre choix) en continuant à mélanger pendant environ 1 min.
    Vous obtenez donc une belle crème au beurre !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: buttercream, creme au beurre americaine, creme au beurre americaine recette, recette buttercream

Quelle consistance doit avoir ma crème au beurre pour couvrir ou fourrer un gâteau ?

La consistance idéale pour courvir ou fourrer un cake design est la consistance moyenne. Vous n'avez qu'à suivre cette recette avec les ingrédients ci-dessus pour obtenir cette texture. Cette consistance sera parfaite pour la garniture, le glaçage d'un gâteau ou pour décorer vos cupcakes.

Quelle consistance doit avoir ma crème au beurre pour dessiner sur un gâteau ?

Afin de dessiner sur un gâteau il faut que votre crème au beurre soit d'une consistance fine. Pour obtenir ce résultat, il vous faut ajouter 1 à 2 cuillères à café supplémentaires de lait à température ambiante afin de fluidifier au mieux votre crème. Si vous remarquez que vous avez rendu votre crème au beurre trop liquide, ajoutez 1 cuillère à café à la fois de sucre glace pour rendre plus rigide votre crème.

Quelle consistance doit avoir ma crème au beurre pour créer des fleurs ?

La consistance rigide est idéeale pour créer par exemple des fleurs en crème au beurre ou tout autre décoration qui a besoin de tenir debout. Ajoutez donc 60 gr de sucre glace en plus. Afin de savoir si vous avez la bonne consistance, il faut que lorsque vous plongez votre maryse, elle doit ressortir avec des sortes de pics. Si vous remarquez qu'à l'inverse elle est trop dure, il vous suffit de rajouter du lait, 1 cuillère à café à la fois jusqu'à ce que vous obteniez la consistance parfaite.

Comment aromatiser ma crème au beurre américaine ?

La crème au beurre, comme son nom l'indique, contient une grande quantité de beurre et cela est plus pratique pour l'aromatiser facilement. Vous pouvez utiliser différents arômes, mais également différentes pâtes à tartiner, purées de fruits, poudres de fruits ou encore du chocolat fondu ! (Attention tout de même à la température du chocolat au risque de faire fondre le beurre.) Vous pouvez également émiettez différents biscuits : oreo, spéculoos...

Quel colorant pour colorer ma crème au beurre ?

Vous pouvez évidemment colorer votre crème au beurre de toutes les couleurs que vous voulez ! Pour ce faire nous vous conseillons d'utiliser des colorans alimentaires en gel hydrosolubles.

Vous avez réalisé notre crème au beurre américaine ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

Laisser un commentaire