Aujourd’hui, nous vous invitons à découvrir la recette de la crème au beurre américaine, mieux connue sous le nom de “buttercream”. Cette crème veloutée et gourmande est un incontournable de la cuisine sucrée, utilisée pour garnir des gâteaux, des cupcakes et bien plus encore.
Dans cet artciel nous vous dévoilerons les secrets pour réaliser une buttercream parfaite, une douce tentation qui séduira les palais les plus exigeants. Préparez-vous à plonger dans l’univers sucré de la crème au beurre américaine, sans plus attendre.
Afin de réaliser cette recette vous pouvez vous référez à nos tableaux ci-dessous pour avoir le bon nombre de quantité pour vos différentes utilisations.
Crème au beurre américaine
Equipement
Instructions
- Mettez votre beurre pommade dans le bol de votre robot pâtissier et fouettez avec l'embout feuille jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
- Eteignez votre robot et incorporez le sucre glace précédemment tamisé en l'incorporant tasse par tasse en faisant attention que chaque tasse soit bien incorporée avant d'en ajouter une autre. Notre tip : lorsque vous avez ajouté votre sucre glace et que vous vous apprêtez à rallumer le robot pour l'incorporé, ajoutez un torchon sur le dessus du robot afin d'éviter que le sucre glace ne vole pas partout.
- Une fois vos tasses de sucre glace incorporé, ajoutez le lait et l'extrait de vanille (ou autre arôme de votre choix) en continuant à mélanger pendant environ 1 min.Vous obtenez donc une belle crème au beurre !
Quelle consistance doit avoir ma crème au beurre pour couvrir ou fourrer un gâteau ?
Quelle consistance doit avoir ma crème au beurre pour dessiner sur un gâteau ?
Quelle consistance doit avoir ma crème au beurre pour créer des fleurs ?
Comment aromatiser ma crème au beurre américaine ?
Quel colorant pour colorer ma crème au beurre ?
Vous avez réalisé notre crème au beurre américaine ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau