Vous souhaitez décorer vos cupcakes de manière facile et originale ? Laissez-vous tenter par des fruits de crème au beurre ! Ces décorations seront parfaites pour des fêtes estivales ou des anniversaires sur le thème des fruits.
Afin de réaliser cette recette nous avons utilisé le mix crème au beurre nature SilkyTop mais vous pouvez également réaliser une buttercream grâce à notre tuto crème au beurre américaine.
Tutoriel fruits de crème au beurre sur des cupcakes
Décorez vos cupcakes de façon fruité grâce à notre tutoriel fruits de crème au beurre sur des cupcakes facile et rapide !
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Portions: cupcakes
Equipement
Ingrédients
Les ingrédients nécessaires pour les cupcakes
- 100 gr de beurre doux et ramolli
- 150 gr de sucre en poudre
- 2 oeufs à température ambiante
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 135 ml de lait demi-écrémé
- 150 gr de farine
- 6 gr de levure chimique
- 1 pincée de sel
Les ingrédients pour la crème au beurre
- 210 gr de mix crème au beurre SilkyTop
- 90 ml de lait
- 180 gr de beurre non salé à température ambiante
Les colorants pour réaliser la poire
- 1 tube colorant jaune Colour Mill
- 1 tube colorant caramel Colour Mill
- 1 tube colorant vert Colour Mill
Les colorants pour réaliser la pêche
- 1 tube colorant corail Colour Mill
- 1 tube colorant caramel Colour Mill
- 1 tube colorant vert Colour Mill
Instructions
Réalisez les cupcakes
- Préchauffez votre four à 180°C et disposez des caissettes à cupcake dans votre moule à cupcakes.
- Dans un bol, tamisez deux fois et mélangez la farine, la levure et le sel.150 gr de farine, 6 gr de levure chimique, 1 pincée de sel
- Dans le bol de votre robot pâtissier, battre le beurre avec le sucre pendant 3 min environ jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et homogène.100 gr de beurre doux et ramolli, 150 gr de sucre en poudre
- Ajoutez les oeufs et la vanille liquide et mélangez de nouveau pendant environ 1 min afin d'incorporer le tout.2 oeufs à température ambiante, 1 c. à c. de vanille liquide
- Ajoutez ensuite alternativement le mélange farine/levure/sel et le lait tout en mélangeant avec une maryse entre chaque ajout jusqu'à ce que vous obteniez une préparation homogène.135 ml de lait demi-écrémé
- Versez ensuite votre pâte dans vos caissettes et cuire pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils soient légèrement bombés. Afin de vérifier la cuisson vous pouvez planter un cure-dent au centre et s'il ressort propre c'est que vos cupcakes sont cuits.
- Sotrez-les du four et laissez-les quelques instants dans le moule avant de les démouler et de les laisser entièrement refroidir.
Réalisez la crème au beurre
- Mettre la poudre, le lait et le beurre non salé à température ambiante dans le bol de votre robot pâtissier. Mélangez pendant 1 min à basse vitesse et battre ensuite pendant 5 à 7 min à vitesse maximale. Vous devriez obtenir une belle crème au beurre homogène et crémeuse.210 gr de mix crème au beurre SilkyTop, 90 ml de lait, 180 gr de beurre non salé à température ambiante
Réalisez la poire
- Ajoutez du colorant jaune à votre crème au beurre afin d'obtenir un jaune assez prononcé. Pochez un premier rond assez gros sur le bas de votre cupcake. Pochez ensuite un deuxième rond plus petit sur le haut du cupcake.1 tube colorant jaune Colour Mill
- Mettre votre cupcake sur une feuille de papier sulfurisé la tête en bas sur les ronds que vous venez d'appliquer. Appuyez légèrement afin d'aplatir la crème.
- Retournez votre cupcake et retirez délicatement la feuille de papier sulfurisé.
- À l'aide de crème au beurre colorée en caramel, réalisez la tige de la poire en haut à l'aide d'une poche à douille.1 tube colorant caramel Colour Mill
- Pochez ensuite un petit peu de crème au beurre verte dans une poche à douille munie d'une douille feuille et réalisez une petite feuille à côté de la tige.1 tube colorant vert Colour Mill
- Réalisez ensuite un petit trait de crème au beurre blanche sur le côté de la poire afin de la rendre plus réaliste.
Réalisez la pêche
- Réalisez des ovales côte à côte de crème au beurre colorée avec le colorant corail.1 tube colorant corail Colour Mill
- Posez ensuite votre cupcake tête à l'envers sur une feuille de papier sulfurisé. Appuyez délicatement sur le cupcake afin d'aplatir les ovales.
- Retournez le cupcake et retirez délicatement la feuille de papier sulfurisé.
- Réalisez ensuite une petite tige de crème au beurre colorée en caramel sur le haut de la pêche.1 tube colorant caramel Colour Mill
- Faites ensuite la feuille verte à l'aide d'un embout de poche à douille feuille à droite de la petite tige.1 tube colorant vert Colour Mill
- Pour finir, réalisez sur le haut à gauche de la pêche, un petit trait blanc afin de rendre la pêche plus réaliste.
Video
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