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Millefeuille à la fraise

Aujourd’hui nous allons vous guider étape par étape pour créer un dessert irrésistible : le millefeuille à la fraise. La fraîcheur sucrée des fraises associée à la légèreté des couches croustillantes vous transportera dans un monde de saveurs exquises. Préparez-vous à impressionner vos convives avec ce dessert raffiné qui allie simplicité et gourmandise.

Millefeuille à la fraise

Réalisez vous aussi ce dessert simple et délicieux du millefeuille à la fraise !
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Pour le feuilleté

  • 4 pâtes feuilletées

Pour la chantilly

  • 30 cl crème liquide
  • 300 gr de mascarpone
  • 4 sachets de sucre vanillé

Pour la décoration

  • 500 gr de fraise
  • sucre glace

Instructions 

  • Préchauffez le four à 200°C.
    préchauffez le four
  • Déroulez les pâtes feuilletées et découpez 24 rectangles de même taille que vous allez disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquez les rectangles avec une fourchette et faites cuire pendant 15 min.
    4 pâtes feuilletées
    pâte feuilletée
  • Nettoyez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4.
    500 gr de fraise
  • Dans un bol préalablement mis au congélateur pendant quelques minutes afin qu'il soit bien froid, versez la crème liquide, le sucre vanillé et le mascarpone. À l'aide d'un batteur électrique, montez le tout en chantilly. Mettez ensuite la chantilly dans une poche à douille.
    30 cl crème liquide, 300 gr de mascarpone, 4 sachets de sucre vanillé
    fouetter les blancs en neige
  • C'est l'heure du montage ! Disposez une première couche de pâte feuilletée et pochez de la chantilly dessus. Disposez quelques fraises coupées. Ajoutez ensuite une deuxième couche de pâte feuilletée, de la chantilly et des fraises et disposez la dernière couche de pâte. Réalisez un joli pochage sur le dessus et disposez des fraises entières équeuté.
  • Répétez ensuite l'opération jusqu'à obtenir vos 8 millefeuilles. Saupoudrez-les de sucre glace et servez directement !
    sucre glace

Notes

Vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits de saison ! Des myrtilles, des framboises, un mélange de fruits rouges, de l’ananas, du kiwi ou encore des mangues ! Tout est possible.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: millefeuille fraise, recette millefeuille, recette millefeuille fraise

Vous avez réalisé des millefeuilles aux fraises ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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