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Magnum cake fantôme d’halloween

Halloween approche ! Vous disposez de quelques chutes de molly cake ou génoise et vous ne savez pas quoi en faire ? Réalisez d’effrayants magnums cake fantômes d’Halloween grâce à notre recette ! C’est une recette facile et rapide à réaliser pour Halloween.

Recette réalisé par La_biscuit_rit.

Pour réaliser cette recette vous pouvez utiliser vos chutes de molly cake ou faire un quatre quarts !

D’autres idées de décoration sur notre article Magnum Cake Halloween.

Magnum Cake fantôme d'Halloween

Réalisez d'effrayantes magnums cake fantôme d'Halloween grâce à notre nouvelle recette !
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 30 minutes
Temps total: 50 minutes

Ingrédients

Pour la base du magnum cake

  • 1 quatre-quart ou chutes de molly cake
  • mascarpone ou pâte à tartiner

Pour la décoration

Instructions 

Réalisez la base de vos magnums cake

  • Que vous utilisiez du quarte-quarts ou des chutes de molly cake, émiettez-les dans un bol jusqu'à obtenir des miettes de gâteaux assez fines.
    1 quatre-quart ou chutes de molly cake
  • Ajoutez du mascarpone ou de la pâte à tartiner à votre gâteau afin d'obtenir une pâte homogène.
    mascarpone ou pâte à tartiner
  • Remplissez ensuite les cavités du moule à magnum cake avec votre préparation.
  • Placez ensuite les bâtonnets à magnum cake de la couleur de votre choix dans les trous prévus dans le moule.
  • Laissez prendre pendant minimum 30 min au congélateur.

Réalisez la décoration

  • Démoulez délicatement vos magnums cake.
  • Afin de décorer vos magnum cake vous avez deux options : soit vous utilisez du chocolat soit vous utilisez du déco melt.
  • Si vous utilisez du déco melt, faites-le fondre progressivement dans un verre au micro-ondes en remuant toutes les 15-20 secondes jusqu'à ce qu'il soit liquide.
    Attention à ne pas vous brulez !
    1 déco melt marron
  • Si vous utilisez du chocolat blanc, c'est la même technique, néanmoins vous devrez ajouter le colorant liposoluble afin d'obtenir la couleur désirée.
    Si vous en avez, vous pouvez utiliser du chocolat Dulcey qui aura directement la bonne couleur sans colorant.
    1 sachet chocolat blanc, 1 colorant chocolat marron
  • Trempez votre magnum cake dans le verre afin de le recouvrir entièrement de déco melt ou de chocolat.
    Déposez-le ensuite sur une feuille de papier cuisson afin que le chocolat sèche.
  • Prenez des yeux en sucre et disposez-les sur votre magnum cake afin de lui donner vie.
    1 sachet yeux en sucre
  • Ensuite, à l'aide d'une poche à douille remplie du restant de chocolat, réalisez des allers-retours au-dessus de votre magnum cake en bas afin de réaliser des traits. Disposez par-dessus des sprinkles Halloween de votre choix.
    1 pot sprinkles Halloween
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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Vous avez réalisé des magnums cake fantômes ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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