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recette rapide d'halloween

Vous avez oublié de préparer votre dessert pour votre soirée d’Halloween ? Les magasins commencent à fermer et les invités arrivent bientôt ? Pas de fausse frayeur ni de panique ! Nous vous présentons 3 recettes ultra rapides qui vous permettront de rassasier les monstres présents à votre fête d’Halloween.

Sommaire :

 

Les doigts de Sorcière

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Ingrédients et matériel pour 60 doigts de sorcière :

  • 200 g de beurre mou
  • 125 g de sucre glace
  • 300 g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 100 g d’amandes entières
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • Confiture de fruits rouges au choix
  • colorant alimentaire liquide (optionnel)

Ce sont des ingrédients simples que vous aurez dans vos placards si vous pâtissez de temps en temps. Vous pourrez remplacer la poudre d’amande ou les amandes entières par des noisettes, noix ou autres poudres permettant d’apporter du goût.

La préparation des doigts de sorcière :

  • Mélangez le beurre et le sucre glace, puis ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille, si vous voulez colorer les doigts utilisez le colorant liquide à ce moment !
  • Ajoutez ensuite la farine et la poudre d’amande que vous réserverez au frigo pendant 30 minutes.

Pendant le temps de repos de la pâte décorez votre salle d’Halloween, ou préparez votre déguisement !

  • Formez ensuite le doigt de sorcière en prélevant un morceau de pâte et en le roulant sur votre plan de travail, ajoutez ensuite une amande faisant office d’ongle sur le boudin ainsi formé.
  • Laissez reposer vos doigts 20 min au firgo pour laisser prendre.
  • Enfournez ensuite à 160°C pendant 20 à 25 minutes.

Dégustez et présentez avec de la confiture de fruit rouge ou du chocolat liquide rouge !

Variante des doigts de sorcière :

Pour une variante des doigts de sorcière encore plus rapide et simple :

  • Bretzels longs ou des gressins
  • Chocolat de couleur ou déco melts à fondre
  • Amandes
  • Du spray colorant noir (optionnel)

Pour ces doigts de sorcière pas besoin de cuisson ni de temps de repos :

  • Palcez vos amandes sur une plaque avec une du papier sulfurisé et pulvérisez avec le spray alimentaire noir.
  • Faites fondre votre chocolat au bain marie et ajoutez le colorant liposoluble de couleur verte, si vous avez opté pour les décos melts passez les au four micro-onde pendant quelques secondes et recommencez l’opération jusqu’à qu’ils soient totalement fondus.
  • Trempez les gressins dans le chocolat ou le déco melt.
  • Ajoutez une amande faisant office d’ongle sur chaque gressins.
  • Pour finaliser la décoration faites des traits sur le dessus des doigts avec un cure dent pour simuler les phlanages.

Le tour est joué vous avez un dessert rapide et spécial Halloween en un rien de temps !

Les madeleines fantômes

madeleine fantome ramequin madeleine fantome madeleine fantome chocoalt

Ingrédients et matériel vos madeleines :

La préparation des madeleines fantômes :

  • Faites fondre votre chocolat de couverture ou vos déco melts
  • Coulez le chocolat ou déco melt sur vos madeleines en veillant à être irrégulier pour simuler le drap d’un fantôme. Vous pouvez aussi tremper votre madeleine directement dans le chocolat.
  • Pour les yeux et autres vous avez plusieurs choix : utilisez du chocolat noir fondu pour faire les yeux et la bouche, un feutre alimentaire peut aussi faire l’affaire. Vous pouvez aussi placer des sprinkles directement sur le melt.

cookies cookie bi color

Ingrédients et matériel pour les cookies Orange – Chocolat :

  • 170gr de beuure
  • 170gr de sucre
  • 300gr de farine
  • 240gr depépites chocolat noir
  • 1 cuil à café de sel
  • 2 cuil à café de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 30gr de cacao en poudre
  • Du colorant orange
  • Un zeste d’orange et quelques gouttes d’arome orange

La préparation des cookies Orange – Chocolat :

Il faut préparer deux pâtes à cookies différentes pour cette recette. Divisez donc en deux les quantités des ingrédients (sauf pour le cacao, colorant et arome orange).

Pour la version chocolat :

  • Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez les oeufs et remélangez.
  • Mélangez ensemble sel, le cacao, la levure et le sel. Puis incorporez les au mélange beurre-oeufs.
  • Ajoutez ensuite le lait et les pépites de chocolat.

Réservez au frigo.

Pour la version à l’orange c’est le même processus :

  • Mélangez le beurre et le sucre, puis ajoutez les oeufs et remélangez.
  • Mélangez ensemble sel, l’arôme d’orange et le zeste, la levure et le sel. Puis incorporez les au mélange beurre-oeufs.
  • Ajoutez ensuite le lait et les pépites de chocolat.

Réservez au frigo.

Une fois que la pâte à reposée au frigo assez longtemps, formez des petites boules de chaque pâtes avant de les rassembler afin d’obtenir des cookies bi-color et bi-gouts !

Préchauffez votre four à 180° et enfournez vos cookies orange – chocolat !

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