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Sablés mug topper de noël

Bienvenue dans la magie gourmande des fêtes ! Cette recette de sablés Mug Topper de Noël est l’ajout parfait à vos moments de détente hivernaux. Imaginez-vous, confortablement installé sous un plaid, avec un mug rempli de chocolat chaud, et ces adorables sablés qui trônent délicatement sur le rebord.

Faciles à réaliser, ces petits délices apportent une touche festive à vos soirées cinéma. Préparez-vous à savourer une expérience douce et croquante, parfaitement assortie à l’ambiance chaleureuse des fêtes.

 

Afin de réaliser cette recette nous avons imaginé des patrons qui seront parfaits pour donner une jolie forme de sablés ! Découvrez-les ci-dessous :

recette biscuit mug topper

Sablés mug topper de Noël

Ces sablés mug topper seront parfaits sur vos jolis tasses de Noël remplie de chocolat chaud !
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Temps de préparation: 29 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 39 minutes
Portions: 24 sablés

Equipement

1 spatule en bois
1 film plastique

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 1 oeuf

Instructions 

Préparation de la pâte à sablée

  • Dans un bol, mélangez le sucre avec le beurre pommade à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtenir un mélange assez homogène.
    125 gr de sucre, 125 gr de beurre
  • Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
    1 oeuf
  • Ajoutez la farine et mélangez à l'aide de vos mains jusqu'à obtenir une belle pâte souple et homogène. Vous pouvez ajouter de la farine si besoin si vous pâte colle trop. Vous devriez pouvoir former une boule avec votre pâte.
    250 gr de farine
  • Mettre votre pâte dans du film plastique et laissez reposer 1h au frais. Cela permettra à votre pâte de moins coller par la suite.

Création de votre petits sablés

  • Sortez votre pâte du frais et retirez-la du film plastique.
    Sur un plan de travail enfariné, étalez votre pâte sur environ 1 cm à l'aide à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • C'est le moment fun ! Prenez ensuite nos patrons disponibles ci-dessus et découpez vos formes à l'aide d'un couteau ou d'un scalpel à pâtisserie.
  • Disposez vos petits sablés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 min à 180°C.
  • Sortez du four et laissez vos sablés entièrement refroidir sur une grille de cuisson. Ne vous inquiétez pas s'ils sont souples dès qu'ils sortent : ils devraient durcir en refroidissant.
  • Vos sablés sont prêts ! Vous pouvez les laisser vierge comme ils le sont ou les décorer de glaçage aux couleurs de Noël !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
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Vous avez réalisé nos sablés mug topper ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

 

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