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Recette bredele alsacien

Bienvenue dans le monde délicieux des Bredele alsaciens ! Ces petits gâteaux traditionnels d’Alsace sont non seulement une source infinie de saveurs, mais aussi une invitation à voyager à travers le temps et les traditions familiales. Symboles incontestables de la période festive, les Bredele réchauffent les cœurs avec leur douceur et leur authenticité. Préparez-vous à plonger dans l’univers enchanté de la pâtisserie alsacienne, où chaque petit biscuit raconte une histoire gourmande et suscite des souvenirs chaleureux. Suivez-nous pour une aventure culinaire où le parfum des épices se mêle à la douceur du sucre, pour un plaisir gustatif inoubliable.

Recette Bredele Alsacien

Réalisez ces merveilleux bredele alsacien pour les fêtes de Noël ! Au goût merveilleux de la cannelle ils apporteront un peu d'Alsace à la maison !
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps de repos: 1 heure
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 30 biscuits

Equipement

Ingrédients

  • 125 gr de farine
  • 1/4 sachet de levure
  • 87.5 gr de beurre pommade
  • 62.5 gr de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 50 gr d'amande en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle

Instructions 

  • Préchauffez votre four à 180°C.
    Dans un bol, mélangez le sucre avec l'oeuf à l'aide d'un fouet.
    1 oeuf, 62.5 gr de sucre en poudre
  • Dans un autre récipient mélangez le beurre pommade avec la farine, la levure à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtenir un mélange assez homogène.
    125 gr de farine, 87.5 gr de beurre pommade, 1/4 sachet de levure
  • Ajoutez ensuite l'amande en poudre, la cannelle ainsi que votre mélange d'oeuf et de sucre.
    50 gr d'amande en poudre, 1 c. à c. de cannelle
  • Mélangez le tout avec votre spatule afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Enroulez votre pâte dans du film plastique et placez au frais pendant 1h afin que votre pâte soit moins collante.
  • Sortez votre pâte du frais et étalez-la sur votre plan de travail enfariné. Découpez ensuite avec des emporte-pièces de la forme et de la taille de votre choix afin d'obtenir de jolis Bredele.
  • Enfournez pendant 15 min au four tout en surveillant. Ils sont cuits lorsqu'ils deviennent légèrement dorés.
  • Tadam ! Vos obtenez de merveilleux petits bredele !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
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