Les biscuits en pain d’épice sont des incontournables de noël ! A l’origine ce serait la reine Elizabeth 1 en Angleterre qui aurait été à l’origine de cette recette, elle aurait demandé au pâtissier royal de préparer un biscuit à l’image des prétendants venus la courtisée.
Aujourd’hui on retrouve les bonhommes en pain d’épice dans les films comme dans Shrek, mais nous on les préfère dans une assiette au coin du feu et trempé dans un chocolat chaud !
On vous donne la recette des biscuits en pain d’épice pour vous régaler avant le repas de noël.
Recette biscuit en pain d'épice
Le biscuit en pain d'épice est une recette classique de noël et aussi un incontournable des fêtes de fin d'année, simple à réaliser et déclicieux.
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Portions: biscuits
Equipement
1 rouleau de papier cuisson
Ingrédients
Pour les biscuits
- 200 gr de farine
- 100 gr de sucre cassonade ou sucre roux
- 60 gr de miel
- 1/2 oeuf
- 1 c. à café de mélange d'épice pour pain d'épice
- 60 gr de beurre mou
- 2.5 c. à café de levure
Pour le glaçage décoratif
- 1 bouteille de glaçage
- 1 pot de sprinkles
Instructions
La préparation des biscuits pain d'épice
- Préchauffer le four à 160°C.
- Mélanger la farine, le sucre, la levure et les épices.
- Ajoutez le beurre à la préparation jusqu'à obtenir un mélange sableux.
- Ajoutez ensuite l'oeuf et le miel.
- Formez une boule avec la pâte et étalez la avec un rouleau de pâtisserie.
- Découpez les formes que vous souhaitez avec l'emporte-pièce.
- Placez les biscuits sur une plaque de cuisson au préalable recouverte de papier cuisson. Et enfournez pour 7 à 10 minutes.
- Laissez refroidir les biscuits avant de les décorer.
La décoration
- Une fois que les biscuits ont refroidis, appliquez le glaçage sur le dessus des biscuits.
- Vous pouvez simplement souligner le contour des biscuits, ou vous lancer dans une véritable oeuvre d'art !
- Vous pouvez aussi les recouvrir de pâte à sucre de couleur.
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