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recette biscuit boule de noel

Dans cette recette réalisée par melanie du compte instagram @la_biscuit_rit, nous vous proposons de réaliser des biscuits de noël qui prendront la forme d’étoile ronde, ou de boules de noël en forme de flocons !

Simple à réaliser cette recette vous permet de donner à vos biscuits de noël une toute autre dimension (la 3D) et un style unique !

recette biscuit boule de noel en etoile

Recette des biscuits boule de noël

Une recette qui sort de l'ordinaire de par la forme de ses biscuits.
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps de repos: 1 day
Temps total: 1 day 30 minutes
Portions: 18 biscuits

Ingrédients

  • 180 gr de farine
  • 20 gr de poudre de cacao non sucré
  • 1 cc d’épices de Noël
  • 80 gr de beurre
  • 70 gr  de sucre glace
  • une pincée de sel
  • 1 gros oeuf
  • 1 sachet de préparation pour glaçage royale

Instructions 

Préparation de la pâte

  • Dans un saladier, mélangez la farine, les épices de noël, le sel ainsi que le cacao. Mélangez la préparation.
  • Ajoutez progressivement le beurre, puis mélangez, pour obtenir une pâte compacte, ajoutez-ensuite l’œuf.
  • Formez une boule avec vos mains puis la recouvrir de film alimentaire. Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Préparation de la forme des biscuits

  • Etalez votre pâte à biscuit à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
    etaler la pate a biscuit
  • Découpez à l'aide des emportes-pièces la forme des flocons dans la pâte. Utilisez l'emporte-pièce de 4.5cm de diamètre pour les petits flocons et celui de 6.5cm pour les plus grands.
    decouper les formes dans la pate
  • Mettez du sucre glace sur le dessous de vos moules demi-sphêre et placez vos biscuits découpés à l'emporte pièce sur le dessus des cavités afin qu'ils prennent la forme arrondie.
    saupoudrez de sucre glace le moule
  • Le moule 24 cavités sera pour les plus biscuits de 4.5cm de diamètre et le moule de 15 cavités sera pour ceux de 6.5cm de diamètre.
    Laissez reposer au frigo 30 minutes et enfournez avec les biscuits sur leur moule pendant 15 à 20 minutes.
    placez vos biscuit sur le dessus des cavités
  • Une fois cuit laissez refroidir.
    laissez reposer les biscuits

L'assemblage des boules de biscuits de noël

  • Pour cette partie réalisez du glaçage royale à l'aide de votre préparation pour glaçage, vous aurez besoin simplement d'eau environ 80 ml pour 500gr de préparation.
  • Pochez votre glacage royale et venez décorer chacun de vos biscuits, vous pouvez placer différents sprinkles en les faisant tenir avec du glaçage royale.
    decorer les biscuits avec du glacage royal
  • Mettez du glaçage royale sur les extrémités des biscuits.
    glacage royale sur les extremites
  • Collez vos biscuits ensemble, les petits avec les petits et les grands avec les grands !
    assemblez les biscuits
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
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