Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
-70% sur la boutique du cake design !
Couronnes de noël en biscuits

Aujourd’hui, on vous invite à plonger dans la magie de la saison en confectionnant une couronne gourmande pas comme les autres. Imaginez des petits bonhommes de pain d’épices, savamment assemblés pour former une couronne festive qui émerveillera vos papilles autant que vos yeux. Laissez-vous guider par la simplicité de cette recette qui éveillera à coup sûr l’esprit de Noël dans votre cuisine. Préparez-vous à créer une décoration comestible aussi délicieuse que charmante pour célébrer les fêtes avec une touche sucrée et chaleureuse.

Couronnes de Noël en biscuits

Réalisez d'originaux petits biscuits pour vos fêtes de Noël !
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de repos: 1 day
Temps total: 1 day 40 minutes

Ingrédients

  • 300 gr de farine
  • 125 gr de beurre à température ambiante
  • 1 c. à c. d'épices de Noël
  • 1 c. à s. de chocolat en poudre non sucré
  • 95 gr de sucre glace
  • 7 gr de sucre vanillé
  • 1 oeuf

Instructions 

Préparation de la pâte à biscuit

  • Mettre la farine, les épices, le chocolat, le sucre glace et vanillé ainsi que le beurre et feuillez le tout au robot.
    300 gr de farine, 125 gr de beurre à température ambiante, 1 c. à c. d'épices de Noël, 1 c. à s. de chocolat en poudre non sucré, 95 gr de sucre glace, 7 gr de sucre vanillé
  • Ajoutez l'oeuf pour lier la pâte à l'aide de la feuille du robot. Formez une boule.
    1 oeuf
    ajouter l'oeuf
  • Filmez au contact et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures ou une nuit.
  • Étalez votre pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé fariné et réalisez des bonhommes en pain d'épices à l'aide d'un emporte-pièce.
  • Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé ou sur un tapis silicone perforé.
    Déposez vos bonhommes les uns sur les autres en formant une couronne comme la photo ci-dessous.
  • Cuire pendant 15 à 20 min à 180°C en fonction de si vous voulez vos biscuits plus ou moins cuit.
    four

Décoration de vos biscuits

  • Pour décorer vos biscuits vous pouvez utiliser un ruban pour décorer cette jolie courronne gourmande. Vous pouvez également saupoudrer du sucre glace sur le dessus. Bonne dégustation !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: biscuits épices, biscuits noel, biscuits pour noel, couronnes en biscuit

Vous avez réalisé un couronne en biscuits ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

Laisser un commentaire