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biscuits de lepiphanie

On vous propose une recette de biscuit de l’épiphanie typiquement Italienne, que l’on appel aussi Befanini ou Befanotti ! Pour accompagner votre galette des rois ou un café en fin de repas, les biscuits de l’épiphanie sont parfaits.

Vous pourrez les décorer avec du glaçage royal et des sprinkles, et leur donner plusieurs formes : rois, couronnes, fèves et bien d’autres.

biscuits de l'epiphanie

Recette befanini ou biscuit de l'épiphanie

Les biscuits de l'épiphanie ou Befanini Italiens sont simples et rapides à réaliser et sont aussi facilement décorables.
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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 42 minutes
Portions: 20 biscuits

Ingrédients

Instructions 

Préparation des biscuits

  • Mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande et la levure.
    250 gr de farine, 70 gr de sucre en poudre, 60 gr de poudre d'amande, 8 gr de levure
  • Ajoutez le beurre au mélange sec et pétrissez la préparation à la main
    125 gr de beurre
  • Battez les oeufs avec la fleur d'oranger et ajoutez le mélange.
    2 oeufs, 1 c.à.c de fleur d'oranger
  • Formez une boule avec la pâte, filmez la et laissez la reposer au frais.
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Etalez la pâte à l'aide du rouleau de pâtisserie.
  • Découpez des formes dans la pâte à l'aide des emportes-pièces.
  • Enfournez et cuir pendanr 10 à 12 minutes.

Décoration des biscuits

  • Mélangez la préparation de glaçage avec de l'eau, réfférez vous au paquet pour la quantité.
  • Battez la préparation et l'eau jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • Disposez dans des bols le glaçage royal afin de les colorer un à un et ainsi obtenir le panel de couleurs nécessaires.
    tubes de colorant alimentaire
  • Décorez vos Befanini avec le glaçage royale ainsi qu'avec les sprinkles.
  • Dégustez !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Keyword: befanini, Befanotti, biscuits epiphanie

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