Vous en avez assez de la galette des rois à la frangipane ? Nous vous proposons cette nouvelle recette de galette des rois mais avec des pommes.
Cette variante de galette des rois renferme une compotée succulente de pommes et de grains de vanille. C’est une alternative gourmande et plus légère par rapport à la version classique de la galette.
Recette galette des rois à la pomme
Découvrez une recette inédite plus légère que la galette des rois frangipane classique : la galette à la pomme !
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Portions: personnes
Equipement
1 Fourchette
1 four
1 Cuillère en bois
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 8 pommes
- 30 gr de beurre
- 2 c.à.c de sucre
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 1 jaune d'oeuf battu
Instructions
- Epluchez les pommes, et découpez les en petits dés. qui ne dépasse pas la taille d'un pouce.8 pommes
- Faites revenir les dés de pomme dans le beurre avec le sucre l'extrait de vanille. Laissez revenir jusqu'à que les pommes ramolissent.30 gr de beurre, Quelques gouttes d'extrait de vanille, 2 c.à.c de sucre
- Laissez refroidir la compoté.
- Etalez votre première pâte feuilletée sur votre plaque de cuisson préalablement surmontée d'une feuille de papier sulfurisé.2 pâtes feuilletées
- Garnissez avec de la compotée en laissant le tour de la pâte libre sur 2 cm environ.
- Ajoutez la fève, puis refermez à l'aide de la seconde pâte feuilletée.
- Badigeonnez avec le pinceau, le jaune d'oeuf battu, sur le dessus de la galette au pomme.1 jaune d'oeuf battu
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dessinez des rayures ou autre motif, comme des fleurs sur le dessus de la pâte.
- Enfournez pour 40 à 45 minutes.
- C'est prêt à être dégusté !