Bienvenue dans ce tutoriel ludique et créatif qui vous guide pas à pas dans la réalisation d’une fève en pâte à sel.
Cette activité simple et rapide est idéale pour partager un moment de complicité avec vos enfants tout en ajoutant une touche personnalisée à votre galette. Avec des étapes faciles à suivre, vous pourrez créer une fève unique et festive en un rien de temps. Préparez-vous à laisser libre cours à votre imagination et à apporter une touche artisanale à vos festivités de l’Épiphanie !
Une fois votre fève réalisée, laissez-la refroidir. Si vous avez réalisé votre propre galette des rois, ajoutez votre fève avant de servir ! Idem si vous en avez acheté une !
Fève en pâte à sel
Equipement
Ingrédients
- 50 gr de farine
- 60 gr de sel
- 8 l d'eau tiède
- 1 colorant de la couleur de votre choix
Instructions
- Mélangez la farine, le sel et l'eau afin d'obtenir un mélange homogène.50 gr de farine, 60 gr de sel, 8 l d'eau tiède
- Séparez votre pâte selon les couleurs que vous souhaitez donner. Si vous avez choisi qu'une seule couleur, ne séparez pas votre pâte.
- Incorporez le colorant et malaxez la pâte de nouveau pendant quelques instants afin que le colorant soit totalement incorporé.1 colorant de la couleur de votre choix
- Prenez le moule à chocolat de votre choix et déposez votre pâte à sel à l'intérieur des cavités afin de former de jolies fèves. Si vous n'utilisez pas de moule vous pouvez laisser libre cours à votre imagination en créant des formes : couronne, sapin, étoile...
- Enfournez pendant 1h à 100°C.
Vous avez réalisé des fèves en pâte à sel ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau