Bienvenue dans cette délicieuse aventure culinaire où le plaisir gourmand rencontre la quête d’une version saine et équilibrée de la galette des rois à la frangipane chocolat. Cette recette combine l’onctuosité du chocolat avec des ingrédients plus sains, offrant une galette des rois aussi délectable pour les papilles que respectueuse de votre bien-être. Préparez-vous à régaler vos proches tout en savourant une galette légère et équilibrée avec notre version “healthy” de la galette des rois à la frangipane chocolat !
Galette des rois healthy au chocolat frangipane
Optez pour cette bonne galette des rois frangipane chocolat mais le tout en version healthy !
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Portions: parts
Equipement
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées bio
- 130 gr de chocolat noir
- 130 gr de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 1 oeuf pour la dorure
- 1 fève
Instructions
- Faites fondre votre chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.130 gr de chocolat noir
- Mettre la poudre d'amande dans un saladier et ajoutez le chocolat fondu et mélangez. Ajoutez ensuite vos deux oeufs et mélangez de nouveau afin d'obtenir une préparation homogène.130 gr de poudre d'amande, 2 oeufs
- Prenez une première pâte que vous allez déplier sur un plan de travail ou directement dans un moule à tarte si vous en utilisez un. Disposez la garniture à l'intérieur en étalant en cercle. Prenez garde à laisser les bords de la pâte vide.2 pâtes feuilletées bio
- Disposez la fève dans votre garniture. Disposez ensuite votre deuxième pâte. Soudez les deux pâtes ensemble en appuyant délicatement sur les bords au plus près possible de votre garniture. S'il reste trop de pâte sur les bords vous pouvez couper l'excédent.1 fève
- Badigeonnez votre galette d'un oeuf battu à l'aide d'un pinceau. Ne badigeonnez pas les bords de la galette sinon elle ne gonflera pas.1 oeuf pour la dorure
- Réalisez les décorations que vous voulez sur le dessus et les bords. Vous pouvez trouver des idées de décorations dans notre recette de galette des rois à la frangipane.
- Réalisez également un petit trou au centre de votre galette afin que l'air puisse s'en échapper et ainsi votre galette cuira de façon homogène. Placez ensuite votre galette au réfrigérateur le temps que votre four préchauffe à 180°C sur chaleur tournante.
- Enfournez ensuite votre galette en bas de votre four pendant 30 min environ.
Vous avez réalisé une galette healthy ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau