Bienvenue dans l’univers délicieusement moelleux du Molly Cake au chocolat ! Cette recette simple et gourmande promet une expérience gustative inoubliable. Préparez-vous à plonger dans une aventure culinaire où le chocolat fondant se marie à la légèreté aérienne du Molly Cake. Facile à réaliser, ce gâteau réconfortant saura émerveiller vos papilles et faire le bonheur des amateurs de chocolat. Laissez-vous guider dans la confection de cette douce tentation, prête à combler toutes vos envies sucrées.
La liste des ingrédients selon le moule
Nous vous avons préparé deux tableaux avec la quantité d’ingrédients en fonction de la dimension et la forme de votre moule.
Molly Cake au chocolat
Equipement
Ingrédients
- 50 gr d'oeufs
- 84 gr de crème liquide entière
- 84 gr de sucre en poudre
- 67 gr de farine de blé
- 3 gr de levure chimique
- 17 gr de cacao non sucré
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C. Mettre un bol et les fouets de votre batteur électrique au congélateur.
- Dans le bol de votre robot pâtissier, battre les oeufs avec le sucre pendant minimum 15 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.50 gr d'oeufs, 84 gr de sucre en poudre
- En attendant vous pouvez chemiser votre moule.
- Dans un autre récipient, mélangez la farine, le cacao et la levue.67 gr de farine de blé, 3 gr de levure chimique, 17 gr de cacao non sucré
- Ajoutez ce mélange à vos oeufs et sucre progressivement jusqu'à ce que tout soit incorporé.
- Sortez le bol et les fouets du congélateur et sortez également la crème liquide du réfrigérateur. Versez-la dans le bol froid et fouettez jusqu'à obtenir une belle crème fouettée ferme.84 gr de crème liquide entière
- À l'aide d'une maryse, ajoutez un quart de la crème à votre préparation afin de la détendre. Incorporez ensuite le reste délicatement toujours à la maryse.
- Versez votre préparation dans le moule et enfournez le temps indiqué dans les tableaux ci-dessus. N'ouvrez pas la porte de votre four pendant la cuisson au risque de voir le centre de votre gâteau retomber. Vérifiez la cuisson au bout de 3/4 du temps à l'aide d'une lame d'un couteau que vous allez venir planter au centre du gâteau. Une fois la cuisson terminée, laissez le gâteau à l'intérieur du four éteint pendant 10 min avant de le sortir.
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