Découvrez une délicieuse alternative saine au traditionnel clafoutis avec cette recette de clafoutis fraise rhubarbe. Laissez-vous séduire par une combinaison de saveurs fruitées et acidulées, le tout sans ajout de beurre. Une option légère et gourmande qui ravira vos papilles tout en préservant votre bien-être. Prêt à vous régaler avec cette version healthy du clafoutis ?
Clafoutis fraise et rhubarbe healthy sans beurre
Découvrez une délicieuse alternative saine au traditionnel clafoutis avec cette recette de clafoutis fraise rhubarbe. Laissez-vous séduire par une combinaison de saveurs fruitées et acidulées, le tout sans ajout de beurre.
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Portions: personnes
Equipement
Ingrédients
- 350 gr de rhubarbe
- 50 gr de miel
- 150 gr de fraises
- 3 oeufs
- 12 cl de lait
- 80 gr de farine
- 70 gr de miel
- 20 cl de crème de soja
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Instructions
- Épluchez la rhubarbe afin de retirer un maximum de filaments et découpez-la en morceaux de taille moyenne.350 gr de rhubarbe
- Dans une assez grande casserole, chauffez le miel et ajoutez les cubes de rhubarbe. Faites revenir le tout pendant environ 10 min. Arrêtez la cuisson avant que la rhubarbe devienne de la compote.50 gr de miel
- Lavez et coupez les fraises en morceaux. Dans un récipient ajoutez les oeufs, le lait et mélangez le tout. Disposez ensuite la farine et mélangez de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.150 gr de fraises, 3 oeufs, 12 cl de lait, 80 gr de farine
- Ajoutez ensuite le miel, la crème et soja et l'huile d'olive. Réservez le tout.20 cl de crème de soja, 1 c. à s. d'huile d'olive, 70 gr de miel
- Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
- Une fois que la rhubarbe est cuite, déposez-la dans une passoire pendant environ 102 min afin qu'elle évacue le maximum d'eau de cuisson.
- Ajoutez ensuite vos morceaux de rhubarbe et de fraise à votre pâte puis mélangez le tout. Versez la pâte dans un moule légèrement huilé. Enfournez 30 à 45 min selon la taille de votre moule. (Ici nous avons pris un moule de 18 cm.)
- Une fois que le clafoutis est cuit, laissez-le refroidir hors du four et placez ensuite au réfrigérateur pendant minimum 4h avant de le déguster.
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