La crème au beurre russe est une variante des recettes de la crème au beurre très simple à réaliser, elle sera parfaite pour recouvrir des cake design à étages, ou pour réaliser le topping des cupcakes. Cette recette ne nécessite que deux ingrédients : du beurre et du lait concentré, ce qui en fait une recette économique et quasiment impossible à rater.
Vous pourrez aussi colorer cette crème au beurre avec du colorant alimentaire, utilisez le format gel.
Recette crème au beurre Russe
Une recette de crème au beurre avec seulement deux ingrédients : du beurre et du lait concentré sucré.
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Portions: gâteau rond 15cm
Equipement
Ingrédients
- 80 gr de beurre mou
- 140 gr de lait concentré sucré
Instructions
- Mettez le beurre pommade dans le bol de votre robot pâtissier et battez pendant 5 minutes à vitesse moyenne.80 gr de beurre mou
- Ajoutez quelques millilitres de lait concentré et laissez le temps au beurre d'incorporer le lait. Puis ajoutez l'entièreté du lait concentré.140 gr de lait concentré sucré
- Augmentez la vitesse de votre robot et laissez battre pendant 10 minutes.
- Utilisez l'ustensile feuille pour terminer pendant quelques minutes pour améliorer la texture finale et enlever les bulles d'air.
- C'est fini, vous pouvez utiliser votre crème au beurre russe !