Plongez dans l’esprit romantique de la Saint-Valentin avec notre délicieuse recette de Bento Cake. Cette création sucrée, à la fois tendre et gourmande, est l’expression parfaite de l’amour à partager en cette journée spéciale. Laissez-vous séduire par cette expérience culinaire délicieusement passionnée.
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Découvrez toutes nos décorations de gâteau de Saint Valentin.

Bento cake saint-valentin
Dites je t'aime à votre moitié avec ce merveilleux bento cake spécialement conçu pour 2 personnes !
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Portions: personnes
Equipement
Ingrédients
Pour le biscuit
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
- 50 g d'œufs
- 2 g de levure chimique
- lait
Pour la crème au beurre
- 4 jaunes d'œufs
- 1 c.à.s de confiture de fraises (ou de framboises)
- 60 ml d'eau
- 250 g de beurre
- 200 g de sucre
Pour la décoration
- 2 gouttes de colorant liposoluble rose
- pâte à sucre rose
- 1 pot poudre scintillante rose
Instructions
Pour le biscuit
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Faites fondre 30 secondes le beurre au micro-ondes. Mélangez-le avec le sucre.50 g de beurre, 50 g de sucre
- Ajoutez les œufs.50 g d'œufs
- Incorporez ensuite petit à petit la farine et la levure à l'aide d'un tamis. Cela évite les grumeaux.50 g de farine, 2 g de levure chimique
- Dans un moule beurré, versez la pâte et enfournez le biscuit pendant 40 minutes.
- Quand votre biscuit est bien froid, découpez-le en trois parties égales et coupez-le tour pour garder uniquement la partie moelleuse.
Pour la crème au beurre à la meringue française
- Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le sucre et l'eau. Ce mélange doit atteindre la température de 118°C.200 g de sucre, 60 ml d'eau
- Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs jusqu'à qu'ils deviennent mousseux.4 jaunes d'œufs
- Lorsque le sirop a atteint 118°C, retirez-le du feu. Versez délicatement le sirop sur les jaunes d'œufs en continuant à fouetter constamment.
- Une fois le mélange refroidie, incorporez le beurre ramoli petit à petit. La crème doit être lisse et crémeuse.250 g de beurre
- Vous pouvez ensuite ajouter la confiture.1 c.à.s de confiture de fraises
Pour le montage
- Alternez les couches de biscuits imbibées de lait et de crème au beurrelait
- Lissez grossièrement votre bento cake à l'aide d'un lisseur à ganache.
Pour la décoration
- Dans un petit bol, mélangez de la crème au beurre avec du colorant rose. Le mélange ne doit pas être homogène.2 gouttes de colorant liposoluble
- À l'aide d'une spatule, déposez de la crème au beurre au centre du bento cake en faisant des zig zag.
- Modelez un cœur bombé avec de la pâte à sucre rose.pâte à sucre rose, 1 pot poudre scintillante rose
- Peignez le cœur avec des paillettes. Déposez le au centre du gâteau.
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