Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
Bento cake saint-Valentin

Plongez dans l’esprit romantique de la Saint-Valentin avec notre délicieuse recette de Bento Cake. Cette création sucrée, à la fois tendre et gourmande, est l’expression parfaite de l’amour à partager en cette journée spéciale. Laissez-vous séduire par cette expérience culinaire délicieusement passionnée.

Suivez notre tutoriel pas à pas et en vidéo grâce aux mains expertes de @madenn_art.

Découvrez toutes nos décorations de gâteau de Saint Valentin.

 

Bento cake saint-valentin

Bento cake saint-valentin

Dites je t'aime à votre moitié avec ce merveilleux bento cake spécialement conçu pour 2 personnes !
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 1 heure
Temps de cuisson: 40 minutes
10 minutes
Temps total: 1 heure 50 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

Pour le biscuit

  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 50 g d'œufs
  • 2 g de levure chimique
  • lait

Pour la crème au beurre

  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 c.à.s de confiture de fraises (ou de framboises)
  • 60 ml d'eau
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre

Pour la décoration

Instructions 

Pour le biscuit

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Faites fondre 30 secondes le beurre au micro-ondes. Mélangez-le avec le sucre.
    50 g de beurre, 50 g de sucre
  • Ajoutez les œufs.
    50 g d'œufs
  • Incorporez ensuite petit à petit la farine et la levure à l'aide d'un tamis. Cela évite les grumeaux.
    50 g de farine, 2 g de levure chimique
  • Dans un moule beurré, versez la pâte et enfournez le biscuit pendant 40 minutes.
  • Quand votre biscuit est bien froid, découpez-le en trois parties égales et coupez-le tour pour garder uniquement la partie moelleuse.

Pour la crème au beurre à la meringue française

  • Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le sucre et l'eau. Ce mélange doit atteindre la température de 118°C.
    200 g de sucre, 60 ml d'eau
  • Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs jusqu'à qu'ils deviennent mousseux.
    4 jaunes d'œufs
  • Lorsque le sirop a atteint 118°C, retirez-le du feu. Versez délicatement le sirop sur les jaunes d'œufs en continuant à fouetter constamment.
  • Une fois le mélange refroidie, incorporez le beurre ramoli petit à petit. La crème doit être lisse et crémeuse.
    250 g de beurre
  • Vous pouvez ensuite ajouter la confiture.
    1 c.à.s de confiture de fraises

Pour le montage

  • Alternez les couches de biscuits imbibées de lait et de crème au beurre
    lait
  • Lissez grossièrement votre bento cake à l'aide d'un lisseur à ganache.

Pour la décoration

  • Dans un petit bol, mélangez de la crème au beurre avec du colorant rose. Le mélange ne doit pas être homogène.
    2 gouttes de colorant liposoluble
    comment colorer de la crème au beurre
  • À l'aide d'une spatule, déposez de la crème au beurre au centre du bento cake en faisant des zig zag.
    décorer un bento cake
  • Modelez un cœur bombé avec de la pâte à sucre rose.
    pâte à sucre rose, 1 pot poudre scintillante rose
  • Peignez le cœur avec des paillettes. Déposez le au centre du gâteau.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: bento cake coeur, bento cake fraise, bento cake saint-valentin, recette bento cake

D’autres idées de décoration pour votre bento cake saint valentin

Vous avez réalisé ce bento cake ? N’hésitez pas à laisser un commentaire ou à nous identifier sur les réseaux sociaux avec @autourdugateau ou #autourdugateau pour partager vos réalisations avec nous.

Laisser un commentaire