En cette journée dédiée à l’amour, ravissez vos papilles et celles de vos proches avec une touche romantique et gourmande. Les crêpes, simples et délicates, se transforment en une symphonie de saveurs pour célébrer la Saint-Valentin. Préparez-vous à partager un moment sucré et complice autour de ces fines créations qui combleront vos sens. Découvrons ensemble comment créer ces crêpes spéciales, idéales pour réchauffer les cœurs en cette journée particulière.
Pâte à crêpes Saint-Valentin
Alliez chandeleur et Saint-Valentin grâce à notre recette !
Imprimer la recette
Pin Recette
Noter la recette
Portions: crêpes
Equipement
Ingrédients
- 200 gr de farine fluide
- 500 gr de lait
- 50 gr de maizena
- 3 oeufs
- 2 c. à s. de sucre vanillé
- 30 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 gr de cacao amer
Instructions
- Dans un saladier, mélangez les poudres : la farine, le sucre vanillé, la maizena et le sel.200 gr de farine fluide, 500 gr de lait, 50 gr de maizena, 2 c. à s. de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 3 oeufs
- Faites de même dans un autre saladier pour les oeufs et le lait.
- Délayez la première préparation avec le lait et les oeufs et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu.30 gr de beurre
- Séparez la pâte en 2 et incorporez le cacao en poudre dans une des deux préparations.Couvrir et réservez au réfrigérateur pendant 1h.20 gr de cacao amer
- Sortez ensuite les pâtes à crêpes du frais et mettez la pâteau cacao dans une bouteille en plastique.Dans une poêle à crêpes chaude, formez différentes formes à l'aide de la bouteille qui contient la pâte à crêpe cacao (des coeurs, des spirales...)
- Patientez quelques instants que la pâte cuise légèrement et ajoutez par dessus votre pâte à crêpes basiques.
Video
Vous avez réalisé des crêpes saint valentin ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau