Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
Biscuits sablés coeurs bicolores

Prêts à transformer votre cuisine en un atelier créatif et gourmand pour la Saint-Valentin ? Dans ce tutoriel express, nous allons vous guider étape par étape pour créer des biscuits sablés coeurs bicolores irrésistibles. Pas de temps à perdre, plongeons directement dans l’univers sucré de la confection de délicieux biscuits, parfaits pour célébrer l’amour d’une manière aussi délicieuse que charmante !

Recette réalisé par La Biscuit Rit !

Biscuits sablés coeurs

Dans ce tutoriel express, nous allons vous guider étape par étape pour créer des biscuits sablés coeurs bicolores irrésistibles.
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à sablé nature

  • 200 gr de farine
  • 70 gr de beurre
  • 70 gr de sucre glace
  • 1 oeuf

Pour la pâte à sablé au chocolat

  • 170 gr de farine
  • 30 gr de cacao amer en poudre
  • 70 gr de sucre glace
  • 1 oeuf

Instructions 

  • Dans le bol de votre robot pâtissier, sablez la pâte à l'aide de la farine et du beurre.
    200 gr de farine, 70 gr de beurre
    mélanger
  • Ajoutez le sucre glace et mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite l'oeuf pour lier la pâte et filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur pour 1 nuit.
    70 gr de sucre glace, 1 oeuf
    ajouter l'oeuf
  • Faites de même pour la pâte au chocolat. (Ajoutez la farine, le cacao et le beurre que vous allez sabler au robot et ajoutez ensuite le sucre glace ainsi que l'oeuf.)
    170 gr de farine, 30 gr de cacao amer en poudre, 1 oeuf, 70 gr de sucre glace
    ajouter l'épice à la farine
  • Le lendemain, abaissez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
  • Prenez des emportes-pièces coeurs et réalisez différents coeurs dans la pâte nature et la pâte au chocolat.
  • Ensuite complétez les trous par les coeurs de l'autre pâte : dans la pâte nature ajoutez les coeurs au chocolat et dans la pâte au chocolat ajoutez les coeurs nature.
  • Aplatissez la pâte de nouveau délicatement afin de faire fusionner les coeurs dans la pâte.
  • Prenez un emporte-pièce coeur assez grand et emporte-piécé la pâte avec les coeurs afin d'obtenir de beaux sablés bicolores.
  • Enfournez pendant 15 à 20 min et sortez du four pour qu'ils refroidissent.
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Keyword: biscuits coeurs, biscuits sablés coeurs, biscuits saint valentin

Vous avez réalisé des sablés saint valentin ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

Laisser un commentaire