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Donuts saint-valentin

Aujourd’hui, plongeons dans l’art de la pâtisserie avec une création gourmande spécialement conçue pour célébrer l’amour et la douceur de la Saint-Valentin. Ces délicieux donuts incarneront à la perfection l’esprit festif de cette journée dédiée aux sentiments les plus tendres. Préparez-vous à épater vos proches avec ces délices sucrés qui fondent littéralement dans la bouche, tout en ajoutant une touche de romantisme à votre table.

Donuts Saint-Valentin

Laissez-vous séduire par notre merveilleuse recette de donut saint-valentin pour déclarer votre flamme à votre moitié !
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Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Décoration: 30 minutes
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 15 donuts

Ingrédients

Pour les donuts

  • 460 gr de farine
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 25 gr de levure de boulanger
  • 60 gr de beurre
  • 25 cl de lait
  • 75 ml d'eau
  • 1 pot arôme de votre choix
  • 1 pincée de sel

Instructions 

Préparation des donuts

  • Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
    460 gr de farine, 50 gr de sucre en poudre, 25 gr de levure de boulanger, 1 pincée de sel
    mélanger ingredients
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait, l'eau avec le beurre, jusqu'à ce que le beurre soit totalement fondu. Ajoutez l'arôme.
    60 gr de beurre, 25 cl de lait, 75 ml d'eau, 1 pot arôme de votre choix
    faire cuire le lait
  • Ajoutez le mélange au saladier et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante. Laissez ensuite lever la pâte pendant 2 heures.
    battre energetiquement
  • Une fois que la pâte est parfaitement levée, étalez-la sur un tapis de cuisine pour la faire dégazer. Séparez la pâte en 15 buols et placez-les dans les cavités du moule et laissez de nouveau reposer pendant 30 min.
  • Enfournez pendant 10 à 15 min à 180°C. Sortez du four et laissez refroidir sur la grille de refroidissement.
    prechauffer le four

Préparation de la décoration

  • En attendant que les donuts refroidissent, préparez le glaçage avec la préparation prévue à cet effet. Il est possible de colorer le glaçage de la couleur de votre choix.
    Mettre le glaçage dans un bol ou un saladier assez grand pour venir tremper le donut dedans.
  • Une fois que les donuts sont froids, prenez-les un par un et trempez-les dans le saladier contenant votre glaçage afin de recouvrir le dessus du donut. Replacez ensuite le donut sur la grille de refroidissement afin de laisser sécher le glaçage.
  • Saupoudrez de sprinkles ou des décorations spéciales Saint-Valentin et le tour est joué !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: donuts saint valentin, recette donut saint valentin

Des idées de décorations pour vos donuts Saint-Valentin

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