Le number cake est une tendance déjà assez ancienne du cakedesign mais qui a toujours son succès. Il en existe beaucoup de variantes, en plus des chiffres et des lettres, on trouve souvent des coupes de champagne, des bagues, coeurs, et aussi des lapins !
Alors on ne va pas vous proposer un number cake en forme de lapin, mais plutot une forme stylisée avec un rond pour la tête et deux belles oreilles.
Pour le décorer vous aurez bien-sûr besoin de décorations de gâteau de Pâques de qualité et pour le présenter d’une boîte à number cake !
Voici le gabarit pour number cake lapin : ou encore celui-ci :
Recette Number cake lapin
Equipement
Ingrédients
Pour la génoise
- 195 gr de beurre
- 150 gr de sucre glace
- 45 gr de poudre d'amande
- 75 gr d'oeufs entiers
- 3 gr de sel
- 375 gr de farine
Pour la crème mascarpone
- 1-2 càc d'arôme vanille
- 35 gr de sucre glace
- 150 gr de mascarpone
- 230 gr de crème liquide
Faire le curd au fruit rouge
- 375 gr de purée de fruit rouge
- 75 gr de sucre
- 1.5 càc de maizena
- 52.5 gr de beurre
- 15 gr de jus de citron
Instructions
Faire une génoise
- Mélangez dans un bol le sucre, la farine, la poudre d'amande, le sel, le beurre et mélangez avec le robot
- Ajoutez les oeuf et laissez mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogêne
- Etalez la pâte avec votre rouleau à pâtisserie et découpez deux fois la forme du lapin sur la pâte, vous pouvez utiliser un de nos gabarits pour number cake pour cela. Il faut deux génoise en forme de lapin.
- Enfournez sur une plaque en métal recouverte de papier sulfurisé. à 180°C pendant 20 minutes
- Avec les restes de pâte vous pouvez découper des biscuits sur le thème de Pâques, avec des emportes pièces de Pâques.
- Laissez reposer la génoise et préparez la crème mascarpone ainsi que le curd au fruit.
Faire le curd au fruit rouge
- Faites bouillir le sucre, les 3/4 de la purée de fruit et le jus de citron.
- Délayez la maïzena et le reste de la purée de fruit rouges
- Verez ensuite le mélange maizena et purée de fruit dans la casserole et mélangez fortement pendant quelques minutes.
- Retirez du feu et ajoutez le beurre, laissez fondre et continuez de mélanger. Bien laissez refroidir avant d'utiliser.
Faire la crème mascarpone
- Laissez votre bol de robot au congélateur pour le glacer.
- Mettez la mascarpone, la crème entière, le sucre glace et l'arôme de vanille dans le bol. Mettez le robot en marche.
- Retirez du robot et pochez votre mascarpone.
Décorer le number cake lapin
- Avec la mascarpone, faites le tour de la génoise en laissant le centre libre.
- Si besoin délimitez plusieurs zones sur la génoise et entre les boudins de mascarpone pour accueillir le curd au fruit rouge.
- Placez la deuxième génoise par dessus la première et re-décorer avec la crème mascarpone, cette fois avec une douille de décoration comme la douille 2D.
- Placez ensuite des décorations comme des sujets en sucre, des fruits frais, les biscuits de pâques, des sprinkles etc...
Video
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