Blog cake design et de pâtisserie – Blog Autour du Gâteau
Cupcake nid de pâques

Prêts à vous lancer dans une aventure culinaire délicieusement créative ? Dans cette recette, nous allons transformer des cupcakes ordinaires en adorables nids de Pâques, parfaits pour émerveiller vos convives lors des festivités de cette saison printanière. Avec une combinaison de saveurs sucrées et une présentation ludique, ces petits gâteaux seront le point culminant de votre table de Pâques. Laissez libre cours à votre imagination et préparez-vous à créer des chefs-d’œuvre comestibles qui raviront à coup sûr tous les gourmands. Suivez le guide et découvrez comment réaliser ces délicieuses gourmandises en un tour de main.

Cupcake nid de Pâques

Fêtez Pâques avec ces merveilleux cupcakes nid de Pâques facile et rapide !
Imprimer la recette Pin Recette Noter la recette
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 18 minutes
Repos: 1 day
Temps total: 1 day 48 minutes
Portions: 12 cupcakes

Ingrédients

Pour la ganache chocolat au lait

Pour les cupcakes

  • 4 oeufs
  • 150 gr de beurre
  • 200 gr de chocolat noir
  • 100 gr de sucre
  • 150 gr de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire

Instructions 

Préparation de la ganache chocolat au lait

  • Faites fondre le chocolat au bain marie. En attendant faites bouillir la crème dans une autre casserole.
    300 gr de chocolat au lait, 150 gr de crème 30% MG
  • Une fois le chocolat fondu, versez-le dans un récipient et versez la crème par dessus en 3 fois en faisant une émulsion. Filmez au contact et réservez au frais pour que la ganache durcisse.

Préparation des cupcakes

  • Préchauffez le four à 180°C et faites fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes.
    150 gr de beurre, 200 gr de chocolat noir
  • Faites blanchir le sucre et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait ainsi que le mélange beurre chocolat et incorporez le tout.
    4 oeufs, 100 gr de sucre
  • Ajoutez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate et fouettez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    150 gr de farine, 1 c. à c. de levure chimique, 1 c. à c. de bicarbonate alimentaire
  • Versez votre mélange dans vos caissettes préalablement mises dans un moule à cupcakes et enfournez pendant 18 min.

Décoration des cupcakes

  • Mettre votre ganache dans une poche à douille avec une douille multi trous et réalisez un rond de ganache sur votre cupcake afin de créer le nid.
  • Disposez ensuite des petits oeufs comestibles et vos cupcakes de pâques sont prêts !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: cupcake nid de pâques, cupcake paques, recette cupcake paques

Vous avez réaliser des cupcakes nid de pâques  ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

Laisser un commentaire