Les pâtes de fruits aux fruits rouges sont de délicieuses confiseries naturelles, parfaites pour savourer la fraîcheur des fruits tout au long de l’année. Avec leur texture tendre et leur goût sucré acidulé, ces petites douceurs sont un régal pour les papilles. Préparées à partir de fruits frais et peu d’ingrédients, cette recette maison vous permettra de créer des pâtes de fruits exquises et gourmandes, à déguster en toute simplicité ou à offrir en cadeau fait maison.
Pâte de fruits maison aux fruits rouges
Réalisez de merveilleuses pâtes de fruits aux fruits rouges !
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Portions: personnes
Equipement
1 mixeur
1 moule en silicone
Ingrédients
- 500 gr de fruits rouges congelés
- 15 gr de pectine
- 50 gr de sucre en poudre
- 500 gr de sucre cristal
- 1 cl de jus de citron
- 300 gr de sucre cristal
Instructions
- Mixez les fruits afin d'obtenir une purée.500 gr de fruits rouges congelés
- Versez votre purée dans une casserole puis ajoutez le sucre et la pectine. Portez à ébullition et cuire doucement jusqu'à 108°C. Ajoutez le jus de citron.15 gr de pectine, 50 gr de sucre en poudre, 500 gr de sucre cristal, 1 cl de jus de citron
- Versez votre mélange dans votre moule en silicone et couvrez de film alimentaire. Mettre au régrigérateur pour que votre pâte de fruits durcisse. Sortez du frais, démoulez et roulez les morceaux dans le sucre. Vos pâtes de fruits sont maintenant prêtes à êtres dégustées !300 gr de sucre cristal
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