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Recette ganache nutella

Avec sa texture onctueuse et son irrésistible saveur de noisette, la ganache au Nutella est idéale pour fourrer ou couvrir vos gâteaux, cette recette simple et gourmande vous permettra de préparer rapidemenet votre garniture de cake design;

Ganache nutella

Une ganache au nutella parfaite pour garnir et couvrir vos cake design !
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de repos: 4 heures
Temps total: 4 heures 20 minutes
Portions: 1 gateau

Ingrédients

  • 45 gr de chocolat au lait pâtissier
  • 90 gr de crème liquide entière
  • 135 gr de Nutella

Instructions 

  • Mettre les petits morceaux de chocolat préalablement couper dans un saladier puis faites bouillir la crème liquide dans une casserole.
    45 gr de chocolat au lait pâtissier, 90 gr de crème liquide entière
    bouillir la creme liquide
  • Versez 1/3 de la crème sur le chocolat et attendez 3 à 4 minutes que la chaleur commence à le faire fondre.
  • Emulsionnez ensuite en partant du centre du saladier à l'aide d'une maryse. Répétez cette étape avec le 2ème et le 3ème tiers de crème.
  • Incorporez ensuite votre Nutella à la ganache puis filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante
    135 gr de Nutella
    incorporez le nutella
  • Réservez au frais pendant quelques heures. (Contrairement à une ganache au chocolat il ne faut pas la laisser une nuit au frais.)
  • Avant de l'utiliser sortez-la 30 min à 1h avant afin qu'elle soit de nouveau à température ambiante.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
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