Avec sa texture onctueuse et son irrésistible saveur de noisette, la ganache au Nutella est idéale pour fourrer ou couvrir vos gâteaux, cette recette simple et gourmande vous permettra de préparer rapidemenet votre garniture de cake design;
Ganache nutella
Une ganache au nutella parfaite pour garnir et couvrir vos cake design !
Imprimer la recette
Pin Recette
Noter la recette
Portions: gateau
Equipement
Ingrédients
- 45 gr de chocolat au lait pâtissier
- 90 gr de crème liquide entière
- 135 gr de Nutella
Instructions
- Mettre les petits morceaux de chocolat préalablement couper dans un saladier puis faites bouillir la crème liquide dans une casserole.45 gr de chocolat au lait pâtissier, 90 gr de crème liquide entière
- Versez 1/3 de la crème sur le chocolat et attendez 3 à 4 minutes que la chaleur commence à le faire fondre.
- Emulsionnez ensuite en partant du centre du saladier à l'aide d'une maryse. Répétez cette étape avec le 2ème et le 3ème tiers de crème.
- Incorporez ensuite votre Nutella à la ganache puis filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante135 gr de Nutella
- Réservez au frais pendant quelques heures. (Contrairement à une ganache au chocolat il ne faut pas la laisser une nuit au frais.)
- Avant de l'utiliser sortez-la 30 min à 1h avant afin qu'elle soit de nouveau à température ambiante.
Vous avez réaliser la ganache nutella ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau