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recette corne de gazelle

N’allez pas chercher de gazelle dans cette recette on ne parle pas de l’animal ici, mais bien de pâtisserie ! Nous vous proposons une recette traditionnelle directement en provenance de l’orient : les cornes de gazelle. Le seul rapport que vous retrouverez avec l’animal est la forme de ces pâtisseries qui rappelent la courbure des cornes des gazelles.

Délicieusement parfumées,  elle feront l’unanimité auprés de vos convives ou de votre famille, que ce soit pour le ramadan ou pas !

corne de gazelle

Recette corne de gazelle

La corne de gazelle est une pâtisserie délicieuse du monde arabe, on vous donne une version de la recette pour régaler vos convives lors du ramadan ou toute l'année !
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Temps de préparation: 45 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

Pour la farce

  • 250 gr d'amandes moulues
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • quelques gouttes d'arôme fleur d'oranger

Pour la décoration

  • Sucre glace

Instructions 

Préparer la pâte

  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel et le beurre fondu jusqu'à obtenir une texture sablée.
    250 gr de farine, 1 pincée de sel, 100 gr de beurre fondu
  • Ajoutez progressivement de l'eau de fleur d'oranger et de l'eau froide tout en pétrissant jusqu'à ce que la pâte soit souple et homogène.
    quelques gouttes d'arôme fleur d'oranger
  • Formez une boule, enveloppez-la dans un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 30 minutes.

Préparer la farce :

  • Mélangez les amandes moulues, le sucre en poudre et la cannelle dans un bol.
    250 gr d'amandes moulues, 100 gr de sucre en poudre, 1 càc de cannelle en poudre
  • Ajoutez de l'eau de fleur d'oranger petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et légèrement collante.
    quelques gouttes d'arôme fleur d'oranger

Façonnage des cornes de gazelle :

  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F) et tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Sur un plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte à une épaisseur d'environ 2-3 mm.
  • À l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez des cercles dans la pâte.
  • Placez une petite quantité de farce d'amande au centre de chaque cercle de pâte.
  • Repliez la pâte pour former une demi-lune et pincez les bords pour sceller les cornes.
  • Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

Cuisson :

  • Disposez les cornes de gazelle sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Enfournez-les dans le four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.

Décoration :

  • Mélangez du sucre glace avec de l'eau de fleur d'oranger pour obtenir un glaçage épais.
    Sucre glace
  • Trempez le dessus de chaque corne de gazelle dans le glaçage et saupoudrez de graines de sésame si désiré.
  • Laissez les cornes refroidir complètement avant de les déguster.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Méditéranéenne
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