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Ganache chocolat blanc pour frost form

Dans cette recette, nous vous présentons une ganache au chocolat blanc spécialement conçue pour créer des couvertures parfaites pour vos gâteaux. Associée au kit Frost Form, cette ganache vous permettra de donner à vos créations une finition lisse et professionnelle, idéale pour impressionner vos invités. Découvrons ensemble comment réaliser cette ganache au chocolat blanc exquise, parfaite pour sublimer vos créations de pâtisserie.

Voici un tableau des différentes quantités d’ingrédients à utiliser en fonction de la taille de votre kit Frost Form :

Il est important de choisir les bons ingrédients afin d’être sûr que la ganache sera réussie :

  • La crème doit contenir 35 à 40% de matières grasses afin que la ganache puisse bien prendre.
  • Le chocolat de couverture est parfait pour cette ganache. C’est important car il faut que le chocolat possède une dose de beurre de cacao nécessaire et surtout il est important qu’il ne contienne pas de graisse végétale. Vous pouvez consulter notre gamme de chocolat de couverture.

 

Ganache chocolat blanc pour Frost Form

Vous avea acheté le kit Frost Form et vous ne savez pas quelle ganache est adapté ? Laissez-vous tenter par cette bonne recette de ganache chocolat blanc !
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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de prise: 2 heures
Temps total: 2 heures 10 minutes

Ingrédients

  • 785 gr de chocolat blanc de couverture
  • 315 gr de crème 40% MG

Instructions 

  • Si vous souhaitez colorer votre ganache, versez votre crème dans un récipient et ajoutez le colorant de votre choix. Remuez afin que la couleur soit homogène.
  • Mettre le chocolat coupé en carré et la crème fraiche coloré dans un bol qui passe au micro-ondes.
    785 gr de chocolat blanc de couverture, 315 gr de crème 40% MG
  • Faites chauffer votre préparation au micro-ondes pendant 30 secondes à pleine puissance. Sortez et remuez.
  • Remettre à chauffer pendant 30 secondes, Sortez et remuez. Répétez l'opération en chauffant cette fois-ci pendant 15 secondes. Sortez remuez et répétez l'opération jusqu'à ce que votre mélange soit bien liquide. Normalement à ce stade vous devriez obtenir une ganache brillante et graisseuse.
  • Laissez votre ganache refroidir pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elle atteigne 25 à 27°C. Au fur et à mesure qu'elle refroidit, vous devrez vérifier toutes les 5/10 minutes et bien remuer votre ganache. Vous saurez quand il sera prêt, car la consistance changera et elle commencera à avoir l'air de se diviser au début et elle deviendra beaucoup plus lâche.
  • Mettez ce mélange dans une grande poche à douille de 40 cm et pochez cette belle ganache dans votre frost form ! Laissez ensuite prendre au frais pendant 2 à 3h ou ou nuit entière au réfrigérateur.
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: ganache chocolat pour frost form

Imprimez ce tutoriel en cliquant sur l’image ci-dessous :

Vous avez réalisé notre ganache  ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau

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