Le printemps s’est installé et le soleil pointe le bout de son nez. Vous cherchez une idée de goûter ou de dessert simple et au goût acidulé ? Laissez-vous tenté par notre recette biscuits de printemps en forme de fleurs et au bon goût de citron !
Afin de réaliser cette recette nous avons réaliser un curd citron mais si vous n’êtes pas fan du citron vous pouvez réaliser un curd au fruit de votre choix ! Retrouvez l’intégralité de nos curds aux fruits juste ici.
Recette réalisée par la talentueuse @la_biscuit_rit.
Recette biscuits de printemps
Découvrez comment réaliser de merveilleux biscuits de printemps au bon goût acidulé citron !
Imprimer la recette
Pin Recette
Noter la recette
Portions: biscuits
Equipement
Ingrédients
Pour la pâte sablée
- 200 gr de farine
- 70 gr de beurre
- 70 gr de sucre glace
- 1 oeuf
Pour le lemon curd
- 97 gr de jus de citron
- 65 gr de sucre
- 10 gr de fécule de maïs
- 20 gr de lait
- 10 gr de beurre demi-sel
Pour le glaçage royal
Instructions
Préparation de la pâte sablée
- Mettre la farine et le beurre dans le bol de votre robot et sablez la pâte à l'aide de l'embout feuille. Ajoutez ensuite le sucre glace et mélangez de nouveau.200 gr de farine, 70 gr de beurre, 70 gr de sucre glace
- Ajoutez l'oeuf pour lier la pâte et filmez au contact afin de laisser reposer une nuit au réfrigérateur.1 oeuf
- Le lendemain, aplatissez la pâte et détaillez avec les emporte-pièces en forme de fleurs.
- Prenez ensuite un emporte-pièce rond et faites un trou au centre de la moitié de vos fleurs. (Ce sont des biscuits qui vont se superposer donc creusez un trou uniquement dans le biscuit qui se trouvera en haut.)
- Disposez vos biscuits dans un moule demi-sphère afin qu'ils prennent une forme arrondi et cuire pendant 15/20 min à 170°C. Sortez les du four et laissez-les refroidir entièrement.
Préparation du lemon curd
- Versez le lait sur votre maïzena et mélangez le tout afin que la maïzena se dilue et afin d'obtenir un mélange homogène.20 gr de lait, 10 gr de fécule de maïs
- Dans une casserole, mettre le jus de citron avec le sucre et faites chauffer le tout jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissous.97 gr de jus de citron, 65 gr de sucre
- Ajoutez votre mélange précédent de lait / maïzena à votre jus de citron et sucre et continuez à remuer sans cesse avec votre maryse afin d'obtenir un mélange plus épais.
- Enlevez du feu et ajoutez le beurre en l'incorporant. Versez le tout dans un bol et filmez au contact. Laissez refroidir à température ambiante puis conservez-le au frais.10 gr de beurre demi-sel
Préparation du glaçage royal
- Mélangez 125 gr de poudre avec 16 ml d'eau au mixeur à vitesse 2 pendant 10 min sans aérer le produit afin d'obtenir un glaçage blanc et consistant.1 mix glaçage royal
Montage & décoration
- Une fois vos biscuits entièrement froid, pochez un boudin de glaçage royal sur le biscuit du bas.
- Disposez au centre votre lemon curd.
- Prenez le biscuit qui a un trou au centre et disposez-le sur votre lemon curd. Répétez ces étapes pour tous vos biscuits.
- Saupoudrez du sucre glace sur vos biscuits et dégustez !
Vous avez réalisé des biscuits de printemps ? N’hésitez pas à nous partager vos créations en commentaire ou à partager vos photos sur les réseaux sociaux avec le #autourdugateau