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Recette biscuits vitraux ou biscuits transparent

Ces biscuits sont parfaits pour apporter une touche de fraîcheur à vos goûters ou pour impressionner lors d’un brunch entre amis. Avec leur aspect ludique et leur saveur délicieusement sucrée, ils feront sensation à coup sûr. Préparez-vous à être émerveillé par le petit secret caché au cœur de ces délices printaniers !

Recette réalisée par la talentueuse @la_biscuit_rit.

Recette biscuits vitraux ou biscuits transparent

Réalisez de magnifiques petits biscuits transparents !
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Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps de repos: 1 day
Temps total: 1 day 1 heure 5 minutes
Portions: 10 biscuits

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 200 gr de farine
  • 70 gr de beurre
  • 70 gr de sucre glace
  • 1 oeuf

Pour l'isomalt

Pour le glaçage royal

Instructions 

Préparation de la pâte sablée

  • Disposez la farine et le beurre dans le bol de votre robot pâtissier et sablez la pâte à l'aide de l'embout feuille. Ajoutez ensuite le sucre glace et mélangez de nouveau.
    200 gr de farine, 70 gr de beurre, 70 gr de sucre glace
    préparation creme au beurre russe
  • Ajoutez l'oeuf pour lier la pâte et formez une boule. Entourez-la de film alimentaire et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.
    1 oeuf
    ajouter l'oeuf
  • Le lendemain, aplatissez la pâte et détaillez avec des emportes-pièces en forme de coeur.
  • Prenez ensuite un emporte-pièce rond et faites un trou au centre de vos fleurs.
  • Disposez vos biscuits sur un tapis en silicone et cuire pendant 15/20 min à 170°C. Sortez les du four et laissez-les refroidir entièrement.
    prechauffer le four

Préparation de l'isomalt

  • Dans une casserole, disposez 100 gr d'isomalt et versez une cuillère à café d'eau. Ne mélangez pas ! Faites chauffer à feu très doux pendant environ 10 min (le temps que le mélange soit entièrement fondu). Ne mélangez pas pendant ce temps afin d'éviter la formation de bulles.
    100 gr d'isomalt, 1 c. à c. d'eau
    bouillir sucre
  • Laissez-vous biscuits tel quel sur le tapis et versez votre isomalt dans les trous au centre des fleurs afin de créer un vitrail. Si vous avez des petites bulles vous pouvez les percer avec un cure dent.
    Laissez sécher pendant 10 à 15 minutes à l'air libre.

Préparation du glaçage royal

  • Mélangez 125 gr de poudre avec 16 ml d'eau au mixeur à vitesse 2 pendant 10 min sans aérer le produit afin d'obtenir un glaçage blanc et consistant.
    1 mix glaçage royal, 16 ml d'eau

Montage & décoration

  • Il est temps de garnir vos petits biscuits et de les décorer ! Retournez vos biscuits et disposez un boudin de glaçage royal à l'intérieur de la fleur. Disposez également des petits points de glaçage sur chacun des pétales.
  • Ajoutez des sprinkles sur le vitrail au centre de la fleur.
  • Disposez un biscuit par-dessus. Les deux biscuits se sont collés à l'aide du glaçage et normalement vous pouvez secouer légèrement votre biscuit pour voir vos petits sprinkles qui bougent.
  • Décorez vos biscuits à l'aide de glaçage en recouvrant la fleur sur le dessus. Réalisez d'abord les contours.
  • Remplissez les contours de glaçage et vous obtenez de merveilleux petits biscuits transparents !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Keyword: biscuits fleurs, biscuits isomalt

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