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Sponge cake pour frost form

Dans cette recette, nous vous présentons comment faire un sponge cake vanille spécialement conçu pour obtenir une base parfaite pour vos cake design. Associée au kit Frost Form, ce sponge cake vous permettra de donner à vos créations une finition lisse et professionnelle, idéale pour impressionner vos invités. Découvrons ensemble comment réaliser ce sponge cake à la vanille, parfait pour sublimer vos créations.

Voici un tableau des différentes quantités d’ingrédients à utiliser en fonction de la taille de votre kit Frost Form :

Il est important de choisir les bons ingrédients afin d’être sûr que le sponge cake soit réussi :

  • Utilisez du beurre doux que vous allez faire ramollir au micro-ondes en position décongélation. Le beurre à température ambiante ne sera pas assez mou. Vous pouvez utiliser de la margarine mais elle ne sera pas aussi stable.
  • Utilisez de la farine auto levante et tamisez-la afin d’éviter les grumeaux.
  • Utilisez des oeufs bio frais élevés en plein air pour de meilleurs résultats.

Sponge cake pour Frost Form

Le sponge cake spécial frost form n'aura plus de secret pour vous !
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Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps de repos: 40 minutes
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 15 cm

Ingrédients

  • 225 gr de beurre doux
  • 5 gros oeufs
  • 85 gr d'huile de tournesol
  • 340 gr de farine
  • 290 gr de sucre en poudre
  • 1 c. à c. d'extrait de vanille

Instructions 

  • Préchauffez le four à 140°C et vaporisez vos 4 moules avec un spray démoulant pour gâteau. Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé.
    préchauffez le four
  • Ajoutez tous vos ingrédients dans le bol de votre robot ou vous pouvez utiliser un batteur électrique à main. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit complètement homogène et lisse. Attention à ne pas trop mélanger.
    225 gr de beurre doux, 5 gros oeufs, 85 gr d'huile de tournesol, 340 gr de farine, 290 gr de sucre en poudre, 1 c. à c. d'extrait de vanille
    ajouter le beurre
  • Répartissez votre pâte à parts égales entre vos quatre moules et tapotez légèrement vos moules sur votre comptoir pour aider à aplatir votre pâte, vous pouvez également utiliser une spatule pour aider à l'aplatir.
  • Cuire au four environ 40 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre. Votre gâteau doit être d’une belle couleur dorée claire.
  • Sortez vos gâteaux du four et laissez-les refroidir environ 5 à 10 minutes. Une fois refroidis, vous pouvez retirer vos gâteaux des moules et les laisser refroidir à température ambiante. Enveloppez vos couches individuellement dans du film alimentaire et conservez-les au réfrigérateur toute la nuit avant de les utiliser avec votre Frost Form pour de meilleurs résultats !
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Keyword: sponge cake, sponge cake frost form

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