Laissez-vous tenter par la douceur et le goût exquis de cette ganache à la pistache. Elle sera parfaite dans vos macarons ou pour couvrir et fourrer vos beauc cake design. Elle apportera du goût et de l’onctuosité à chaque pâtisserie.
Afin de réaliser cette recette, nous avons utilisé de la pâte de pistache car cela est plus simple. Cependant vous pouvez créer votre propre pâte de pistache à partir de pistaches crues émondées. (Plus difficile à trouver).
Ganache à la pistache
Laissez-vous emporter par la douceur de cette délicieuse ganache à la pistache pour couvrir et fourrer vos cake design ou macarons.
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Portions: cm
Equipement
Ingrédients
- 101 gr de pâte de pistache
- 300 gr de chocolat blanc pâtissier
- 151 gr de crème liquide entière 30% MG
Instructions
- Dans un bol qui passe au bain-marie, disposez le chocolat blanc en morceaux. Faites chauffer à feu doux afin de faire fondre le chocolat. Résevez.300 gr de chocolat blanc pâtissier
- Dans une autre casserole, faites bouillir la crème liquide.151 gr de crème liquide entière 30% MG
- Une fois qu'elle bout, versez 1/3 de cette crème sur votre chocolat fondu et mélangez rapidement en partant du centre afin de créer une émulsion à l'aide d'une maryse. Répétez l'opération avec le 2ème tiers et le dernier tiers en prenant soin d'incorporer tout le gras qui se trouve dans la casserole.
- Incorporez la pâte de pistache en remuant bien. Filmez au contact et laissez refroidir avant de mettre 1 nuit au réfrigérateur. Sortez votre ganache 30 min à 1h avant de l'utiliser afin qu'elle puisse revenir à température ambiante. Si vous remarquez qu'elle est encore trop solide pour l'utiliser, passez-la par tranche de 15 secondes au micro-ondes.101 gr de pâte de pistache
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