Vous voulez une recette de gâteau pour la fête des mères simple et rapide à réaliser, mais qui fera à coup sûr plaisir ? Ne cherchez pas plus loin le Bundt cake est parfait pour cette occasion.
Il est un dérivé du traditionnel Gugelhupf et présente une forme de beignet qui le distingue de la recette traditionnelle.
Le Bundt cake peut être réalisé avec un Moule à Kouglof, mais aussi avec le Kit moule Magia del tempo. Il vous suffit de préparer la pâte et de la mettre au four pour obtenir un gâteau facilement décorable avec du glaçage royale, des sprinkles, du sucre glace ou encore des fruits frais !
Rcette bundt cake citron simple
Une recette super simple idéal pour la fête des mères ou toute autres occasions, avec un délicieux goût de citron
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Portions: personnes
Equipement
1 Fouet
Ingrédients
Ingrédients pour la pâte
- 250 gr de beurre ramolli
- 300 gr de sucre
- 4 oeufs
- Le zeste râpé de 2 citrons
- 360 gr de farine
- 1 càc de levure chimique
- 1/2 càc de bicarbonate de soude
- 240 ml de lait
- Le jus de 2 citrons
Pour le glaçage
- 150 gr de sucre glace
- Le jus d'un citron
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à Bundt Cake.
- Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et crémeux.
- Ajoutez les œufs, un à un, en mélangeant bien après chaque ajout. Incorporez ensuite le zeste de citron.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajoutez progressivement le mélange de farine au mélange de beurre, en alternant avec le lait et le jus de citron. Commencez et terminez par la farine.
- Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus.
- Faites cuire au four préchauffé pendant 50 à 60 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant environ 10 minutes, puis démoulez-le sur une grille pour qu'il refroidisse complètement.
- Pour préparer le glaçage, mélangez le sucre glace avec suffisamment de jus de citron pour obtenir la consistance désirée. Versez le glaçage sur le gâteau refroidi.
- Avant que le glaçage prenne, saupoudrez de sprinkles ou de zeste de citron.