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recette de biscuit fleurs

Les biscuits sablés sont une des recettes les plus classiques en cake design ou en pâtisserie, aussi on vous propose avec Mélanie de la Biscuit_rit une façon de les présenter originale : en forme de fleurs !

Très simple à réaliser, vous donenrez à vos biscuits une toute autre dimension ! C’est une façon de créer des biscuits pour la fête des mères originale !

Recette biscuit sablés en forme de fleurs

Une recette de biscuits sablés classiques mais avec une forme de fleur ! Super simple à faire vous donnez à vos biscuits une forme peu commune !
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Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Pour la pâte à sablé nature

  • 200 gr de farine
  • 70 gr de beurre
  • 70 gr de sucre glace

Pour la pâte à sablé au chocolat

  • 170 gr de farine
  • 30 gr de cacao amer en poudre
  • 70 gr de sucre glace
  • 1 oeuf

Instructions 

  • Dans le bol de votre robot pâtissier, sablez la pâte à l'aide de la farine et du beurre.
    mélanger
  • Ajoutez le sucre glace et mélangez de nouveau. Ajoutez ensuite l'oeuf pour lier la pâte et filmez au contact et laissez reposer au réfrigérateur pour 1 nuit.
    ajouter l'oeuf
  • Faites de même pour la pâte au chocolat. (Ajoutez la farine, le cacao et le beurre que vous allez sabler au robot et ajoutez ensuite le sucre glace ainsi que l'oeuf.)
    ajouter l'épice à la farine
  • Le lendemain, abaissez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
  • Prenez les emportes-pièces ronds et découpez des formes dans les deux pâtes.
  • Placez les ronds noirs sur les ronds blancs
  • Coupez en deux les ronds afin de former des demi sphêres
  • Pliez les les jusqu'à que les bords se touchent
  • Assemblez les fleurs en plaçant 5 demi-sphêres ensembles avec une petite boule de pâte.
    assembler les fleurs
  • Enfournez pendant 15 à 20 min et sortez du four pour qu'ils refroidissent.
  • Vous avez maintenant de magnifiques biscuits sablés bicolores et en forme de fleurs.
    faire cuire les fleurs
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
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